UA
 

На Львовщине подожгли редакцию газеты – НСЖУ

Корреспондент.net,  19 декабря 2019, 11:41
4
1089
На Львовщине подожгли редакцию газеты – НСЖУ
Фото: Сергей Томиленко / Facebook
Сгоревший кабинет в редакции газеты Голос Самборщины

Выгорели все кабинеты редакции газеты Голос Самборщины. Также из помещения вынесли сейф с редакционными документами.

Во Львовской области в результате умышленного поджога сгорела редакция районной газеты Голос Самборщины. Об этом сообщил председатель Национального союза журналистов Украины (НСЖУ) Сергей Томиленко на своей странице в Facebook в четверг, 19 декабря.

"Редакция районной газеты Голос Самборщины выгорела из-за умышленного поджога. Завтра люди не получат свою любимую районку... Только что главный редактор газеты Голос Самборщины Мария Пукий проинформировала НСЖУ, что помещение редакции выгорело. Именно сейчас пожар заканчивают ликвидировать сотрудники МЧС, а в здании проходят следственные действия Национальной полиции", – написал Томиленко.

По его словам, выгорели все кабинеты, а особенно сильно в тех помещениях, где находились компьютеры. Также из редакции вынесли сейф с редакционными документами. Позже Томиленко добавил, что сейф нашли на улице в кустах. Документы уцелели.

Напомним, Международная федерация журналистов включила Украину в число пяти стран с высоким уровнем опасности для работы журналистов.

В течение девяти месяцев 2019 года в Украине зарегистрировано 158 уголовных преступлений, связанных с нападениями на журналистов.

С начала года в Украине избили 65 журналистов – НСЖУ

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Львовская областьфотоЖурналистыпожарподжоггазетаподжег
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях