UA
 

Главному госинспектору Харьковской таможни вручили подозрение

Корреспондент.net,  20 декабря 2019, 12:35
1
1871
Главному госинспектору Харьковской таможни вручили подозрение
Фото: пресс-служба ГБР
Таможенник нанес государству ущерб на полмиллиона гривен

ГБР разоблачило на коррупционной схеме главного инспектора Харьковской таможни. Его подозревают в нанесении государству ущерба на полмиллиона гривен.

Главный государственный инспектор Харьковской таможни Государственной фискальной службы получил подозрение в злоупотреблении служебным положением от Государственного бюро расследований. Об этом сообщила пресс-служба ГБР в пятницу, 20 декабря.

Как установило досудебное расследование, таможенник, действуя в интересах юрлица-импортера, внес в официальную базу данных недостоверные сведения о классификации оборудования для обработки древесины. Это позволило владельцу товара растаможить его по льготной ставке ввозной пошлины. В результате действий таможенника государственный бюджет недополучил налоги в сумме более 500 тысяч гривен.

Предварительная квалификация - ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса (злоупотребление служебным положением, то есть умышленное, с целью получения любой неправомерной выгоды для другого юридического лица, использование должностным лицом служебного положения вопреки интересам службы, повлекшее тяжкие последствия государственным интересам).

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 6 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Ранее сообщалось, что в Киеве глава Укрпочты присвоила деньги пенсионеров. С ноября 2018 года по февраль 2019 года руководитель почтового отделения путем подделки подписей в официальных документах присвоила более 90 тыс гривен.

В НАБУ рассказали, куда деваются конфискованные деньги коррупционеров

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: коррупцияХарьковская областьТаможняборьба с коррупциейКоррупция в УкраинеГБР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии