UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

СБУ ограничила иски Привата против Коломойского

Корреспондент.net, 20 декабря 2019, 20:40
15
10273
СБУ ограничила иски Привата против Коломойского
Фото: Корреспондент.net
ПриватБанк обязали согласовывать с СБУ и ГПУ иски против Коломойского в иностранные суды

Спецслужба потребовала, чтобы все иски, которые национализированный банк подает против своего экс-владельца в иностранные суды, были согласованы с СБУ и ГПУ.

Служба безопасности Украины потребовала от руководства ПриватБанка согласовывать с ней иски против бывшего владельца банка Игоря Коломойского, которые подаются в иностранные суды. Соответствующее письмо СБУ в пятницу, 20 декабря, опубликовало Радио Свобода.

В письме СБУ выразила недовольство тем, что государственное финучреждение судится с Коломойским в иностранных юрисдикциях, не согласовывая такие действия с СБУ и Генпрокуратурой. Также ПриватБанк просят в будущем без получения "предварительного согласования" воздержаться от подачи новых таких исков.

Отмечается, что письмо от 17 декабря 2019 года подписал заместитель председателя СБУ Владимир Горбенко.

В письме также отмечается, что представители банковских учреждений инициируют иски в иностранных юрисдикциях и международных арбитражах по взысканию ущерба и привлечению к ответственности лиц, действия которых повлекли доведение банка до неплатежеспособности.

"Считаем необходимым обеспечить обязательную координацию исковой работы банковских учреждений в международных юрисдикциях со Службой безопасности Украины и Генеральной прокуратурой Украины и предварительно согласовывать иски, подаваемые в суды за пределами территории Украины, с указанными органами. До такого предварительного согласования прошу воздержаться от подачи новых исков", - говорится в письме СБУ.

Накануне сообщалось, что государственный ПриватБанк инициировал новое судебное разбирательство в Окружном суде Тель-Авива в Израиле против бывших владельцев банка и других ответчиков.

Напомним, ранее в НБУ заявляли, что подают в суд на Коломойского в иностранных юрисдикциях, поскольку имеют сомнения в украинской судебной системе.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Национализация ПриватБанка
В США расследуют отмывание денег ПриватБанка
В Раде объяснили требование МВФ по закону о банках
В ЕС отреагировали на принятия "антиколомойского" закона
Приватбанк обратился к главе Минюста из-за действий госисполнителей
В Верховном суде заявили о давлении по делу ПриватБанка
СПЕЦТЕМА: Национализация ПриватБанка
ТЕГИ: СБУсудКоломойскийПриватБанкиск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях