UA
 

Украина и РФ подписали протокол по транзиту газа

Корреспондент.net,  20 декабря 2019, 20:54
616
28941
Украина и РФ подписали протокол по транзиту газа
Фото: Reuters (архивное фото)
Украина и Россия подписали документ по транзиту газа

Представители двух стран подписали документ, который определяет условия транзита газа и содержит положения об урегулировании претензий.

Россия и Украина подписали протокол договоренностей о продолжении транзита газа через территорию Украины и урегулированию взаимных требований. Об этом в пятницу, 20 декабря, сообщает ТАСС со ссылкой на слова представителя Газпрома.

"Российская и украинская стороны подписали протокол договоренностей о продолжении транзита газа через территорию Украины и урегулированию взаимных требований", - сказал он.

Позже в Офисе Президента Украины подтвердили факт договоренностей, сообщив, что "представители Европейской комиссии, Украины и России сегодня достигли окончательной договоренности по принципиальным позициям по транзиту российского газа через территорию Украины для европейских потребителей и урегулирования взаимных претензий".

У Зеленского также пообещали в субботу, 21 декабря, сообщить подробности договора в ходе брифинга министра энергетики и защиты окружающей среды Украины Алексея Оржеля и исполнительного директора НАК Нафтогаз Украины Юрия Витренко, который состоится в Офисе Президента.

Ранее СМИ сообщили, что РФ согласилась выплатить Украине долг по газу. Россия признала решение Стокгольмского арбитража и согласилась выплатить газовый долг в 3 млрд долларов, сообщает Reuters.

Напомним, накануне в Берлине представители Украины и России договорились о транзите газа. А сегодня газовые переговоры продолжились в Минске.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Украина-Россия: газовый вопрос
Зеленский предупредил ЕС о газовой агрессии России
ГТС Украины может лопнуть совсем – Путин
РФ готова быстро заключить новые газовые контракты
СюжетВступился за Украину. Речь Путина об энергокризисе
Путин обратился к Газпрому насчет Украины
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: газУкраина-РоссияГазпромНафтогазгазовые переговоры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии