UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Только США и такой президент, как Трамп, могут помочь Украине − Луценко

Корреспондент.net, 21 декабря 2019, 01:36
15
3288
Только США и такой президент, как Трамп, могут помочь Украине − Луценко
Фото: facebook.com/LlutsenkoYuri
Юрий Луценко рассказал, кто может обеспечить Украине мир

Вступление Украины в НАТО − единственный способ прекратить угрозу со стороны России, подчеркнул бывший глава ГПУ.

 
Бывший генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что только США и такой президент, как Дональд Трамп, могут помочь Украине обрести мир. Об этом он рассказал 20 декабря в эфире ток-шоу Свобода слова Савика Шустера.
 
"На одной из встреч с (адвокатом Дональда Трампа Рудольфом) Джулиани я просил его, чтобы после окончания избирательной кампании в Украине и США, вне зависимости от того, кто возглавит страны, два президента (Украины и США − ред.) встретились где-нибудь на ранчо на пару часов и приняли историческое решение о принятии Украины в НАТО", − указал Луценко.
 
Он полагает, что "это единственный способ закончить войну и угрозу со стороны России навсегда".
 
"Я уверен, что только Америка и, позволю себе сказать, такой президент, как Трамп, могут это сделать", − добавил бывший глава ГПУ.
 
По словам Луценко, пример президента США Рональда Рейгана, который "развалил "империю зла СССР", может мотивировать американского лидера "сдвинуть границы свободы и демократии" к границам Российской федерации.

"Это тот шаг, который обеспечил бы Украине мир навсегда, а не перемирие или "холодную войну", − подчеркнул экс-генпрокурор.

Напомним, Рудольф Джулиани провел встречу с Луценко в рамках турне по сбору информации, которая должна помочь Трампу по делу об импичменте. 

Как сообщил адвокату американского лидера бывший генпрокурор, посол США в Украине Мари Йованович заблокировала его встречу с руководством ФБР, что сделало невозможным возвращение в государственный бюджет страны семи миллиардов долларов, украденых украденных окружением экс-президента Виктора Януковича. Однако в показаниях Конгрессу она солгала об этом.

По итогам визита в Украину и другие страны Джулиани заявил, что собрал доказательства неправомерного поведения бывшего вице-президента Джо Байдена и администрации бывшего президента Обамы.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссияУкраинаСШАЛуценкоНАТОТрампДональд Трампвойна на Донбассе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях