UA
 

Луценко озвучил "ложь" Йованович перед Конгрессом

Корреспондент.net,  18 ноября 2019, 10:52
8
10085
Луценко озвучил  ложь  Йованович перед Конгрессом
Фото: uk.etcetera.media
Луценко раскрыл суть спора с Йованович

Экс-генпрокурор якобы хотел встретиться с американским коллегой по делу о "миллиардах Януковича", но не нашел поддержки в посольстве США.

Бывший генпрокурор Юрий Луценко в интервью УП рассказал, о чем "соврала" экс-посол США в Украине Мари Йованович во время выступления в Конгрессе по делу импичмента президента Дональда Трампа.

Луценко говорит, что обращался в посольство США в Украине с просьбой организовать встречу с американским генпрокурором, с которым хотел обсудить вопросы возврата 7 миллиардов долларов, которые, по словам экс-главы ГПУ, окружение Виктора Януковича вывело из Украины в США.

"В показаниях Мари Йованович Конгрессу есть прямая ложь. Она утверждает, что я хотел этой встречи, но отказался предоставить документы о том, что именно я хочу обсудить в Штатах", – сказал Луценко.

Экс-генпрокурор показал журналисту письмо, датированное 28 октября 2017 года.

"И Мари Йованович сказала неправду Конгрессу США, когда сказала, что я не предоставил информации, с чем я хочу встретиться с генеральным прокурором США... Я хотел добиться возвращения в Украину 7 миллиардов долларов. К сожалению, я не нашел поддержки ни у центральной правоохранительной системы США, ни в посольства", – утверждает Луценко.

Он отметил, что не знает, почему Йованович может говорить неправду о нем и его "очень удивляет, как они свободно обращаются в своих показаниях перед Конгрессом".

Напомним, в ходе выступления в Конгрессе Йованович заявила, что в Украине в целенаправленной кампании против нее, принимали участие Луценко и его предшественник Виктор Шокин.

По версии Йованович, президент Владимир Зеленский говорил, что после выборов скорее всего его заменит - потому что Луценко имел репутацию коррумпированного чиновника. 

В ходе выступления Йованович отрицала обвинения Луценко в том, что она якобы передала указания не преследовать некоторых людей. "Обвинения в том, что я распространяла список тех, кого нельзя преследовать, были выдумкой. Луценко, бывший генпрокурор Украины, выдвинувший это утверждение, признал, что список не существовал", - сказала экс-посол.

После выступления Луценко заявил, что Йованович соврала и у него есть тому доказательства.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Выборы в США
Байден вспомнил о Трампе и перекрестился
Трамп заявил о "грандиозном мошенничестве" на выборах
СюжетПсихически нестабильный. Операция РФ для Трампа
Треть американцев считают, что Байден победил на выборах незаконно
В США оценили ущерб от штурма Капитолия в $1,5 млн
СПЕЦТЕМА: Выборы в США
ТЕГИ: УкраинаЛуценкоконгресспосол СШАМари Йованович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии