UA
 

Нафтогаз сообщил о ходе переговоров с Газпромом

Корреспондент.net,  23 декабря 2019, 17:23
30
5706
Нафтогаз сообщил о ходе переговоров с Газпромом
Фото: УНН
Нафтогаз занимается наработкой соглашений с Газпромом и ОГТСУ

В компании заявили, что будут согласовывать детальные юридические и коммерческие условия договоренностей. В Нафтогазе приветствуют признание Газпромом необходимости выполнить решения арбитражей.

В Нафтогазе начали работу над текстами соглашений с Гахпромом и операторов ГТС Украины, проанализировав правительственные соглашения между Украиной, Россией и ЕС, достигнутые 20 декабря. Об этом сообщает пресс-служба компании в понедельник, 23 декабря.

"Нафтогаз работает над текстами соглашений, предусмотренных протоколом. В частности, речь идет о соглашении об урегулировании взаимных претензий, договоре об организации транзита между Нафтогазом и ПАО Газпром и договоре бронирования мощностей между НАК и ООО Оператор ГТС Украины (ОГТСУ)", - сообщила компания.

Параллельно ОГТСУ продолжает согласование текста договора о взаимодействии операторов сетей с представителями Газпрома, заключение которого является первым шагом для создания технической возможности для продолжения транзита российского газа после 1 января 2020 года.

В Нафтогазе также заявили, что приветствуют признание российской стороной необходимости выполнять решения арбитражей 2017-2018 годов, а также ее намерение продолжать транспортировку газа в ЕС через территорию Украины.

"Нафтогаз будет проводить переговоры с Газпромом и другими вовлеченными сторонами для согласования детальных юридических и коммерческих условий. Как и ранее, Нафтогаз будет действовать в интересах компании и Украины как своего акционера и надежного транзитера газа в Европу", - подытожили в Нафтогазе.

Напомним, что ранее Нафтогаз заявил о рисках срыва газовых соглашений. Витренко говорит, что все еще существуют риски неподписания финальных соглашений с Газпромом, но какие именно - не уточняет.

Договоренности с Россией по газу. Главное

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: газГазпромНафтогазтранзиттранзит газа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях