UA
 

На Буковине хакер продал данные 250 тысяч пользователей игрового сервиса

Корреспондент.net,  26 декабря 2019, 13:15
0
1179
На Буковине хакер продал данные 250 тысяч пользователей игрового сервиса
Фото: Кибеполиция Украины
Сейчас проводятся компьютерно-технические экспертизы деятельности хакера

Мужчина формировал базы данных и продавал с помощью хакерских форумов. По данным полиции, хакеру удалось заработать около 250 тысяч гривен.

Сотрудники киберполиции разоблачили 22-летнего жителя Черновицкой области в похищении данных 250 тысяч пользователей игрового сервиса. Эту информацию он продавал, сообщает Нацполиция в четверг, 26 декабря.

"Как участник тематических хакерских форумов мужчина самостоятельно научился основам создания вредных программных средств. Полученные знания начал практиковать для заработка денег", – говорится в сообщении.

Правоохранители разоблачили следующую преступную схему: пользователю игрового сервиса в личные сообщения направлялось письмо, в котором отмечалось, что он выиграл промо-код для получения бонусов в игре, но для того, чтобы его получить, необходимо перейти по ссылке. Ссылка перенаправляла пользователя на фишинговый ресурс, предварительно созданный злоумышленником. Данный веб-сайт был идентичен оригиналу, только частично отличалось доменное имя.

Для авторизации ресурс предлагал пользователю ввести свой логин и пароль, а введенные данные сразу загружались на серверы злоумышленника. Таким образом формировались базы данных, которые впоследствии продавались с помощью хакерских форумов. По данным полиции, хакеру удалось заработать около 250 тысяч гривен.

"Киберполиция провела обыск в его доме. Изъята компьютерная техника, мобильный телефон и две банковские карты, на которые осуществлялись транзакции незаконно полученных денег. Во время предварительного осмотра компьютерной техники киберполицейские предварительно установили, что пострадали более 250 тыс. пользователей сети Интернет", – говорится в сообщении.

По данному факту начато уголовное производство по статье о незаконном вмешательстве в работу компьютеров, систем и компьютерных сетей (ч.2 ст.361 УК Украины). Сейчас проводятся компьютерно-технические экспертизы. Хакеру грозит до пяти лет тюрьмы.

Ранее сообщалось, что в Николаеве накрыли бот-ферму по рассылке сообщений о минировании. Разоблаченный сервис предназначался для создания бот-ферм, рассылки спама и регистрации ящиков электронной почты, с которых отправлялись анонимные сообщения о минировании.

В Черкассах поймали кибермошенника, закупавшего технику по чужим кредиткам

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: хакерыпользователиБуковинаполицияхакеркиберпреступностькибератакаЧерновицкая областьхакерская атакакиберполиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии