UA
 

Арахамия назвал желаемую для нардепов зарплату

Корреспондент.net,  26 декабря 2019, 14:24
11
8798
Арахамия назвал желаемую для нардепов зарплату
Фото: liga.net
В Слуге народа рассказали, какой должна быть зарплата нардепа

Если общество хочет большего от депутатов, то и платить им нужно от 70 до 100 тысяч гривен, считает глава фракции Слуга народа.

Депутаты Верховной Рады должны получать от 70 до 100 тысяч гривен, если общество имеет к ним более высокие ожидания, чем раньше. Об этом заявил глава фракции Слуга народа Давид Арахамия, передает НВ в четверг, 26 декабря.

"Зарплата депутата должна быть выше, если общество имеет более высокие ожидания, чем это было раньше. Называют разные суммы - от 70 тыс. грн до 100 тыс. грн", - заявил он.

Арахамия также назвал депутатскую зарплату "очень деликатным вопросом" и сказал, что не может дать однозначный ответ, "имеет ли право депутат получать высокую зарплату, если народ живет бедно".

Он назвал себя "небедным человеком" и сообщил, что может себе позволить не думать о зарплате. По словам Арахамии, он тратит ее на благотворительность.

"А что касается фракции, то вы знаете: у нас большинство - это действительно простые ребята. Есть те, кому трудно. Особенно те, кто переехал в Киев из региона и был вынужден перевезти семью", - подытожил он.

Ранее народный депутат Александр Дубинский сообщил, что главе Минэкономики начислили 1630% премии, что равно 271 тыс. грн. зарплаты в месяц.

Также стало известно, что глава Минюста намерен уволиться из-за зарплаты. Министра не устраивает зарплата государственного служащего. По его словам, он уйдет с должности, если ситуация не изменится.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: зарплатыРадаВерховная РадазарплатаСлуга народаДавид Арахамия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях