UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Стало известно, сколько трудоспособных украинцев работают легально

Корреспондент.net, 27 декабря 2019, 19:21
5
4302
Стало известно, сколько трудоспособных украинцев работают легально
Фото: Тимофей Милованов / Facebook
Глава Минэкономики Тимофей Милованов

По словам министра, правительство уже разработало новый трудовой кодекс, который предоставит украинцам защиту и соцгарантии.

 
В Украине число официально трудоустроенных граждан работоспособного возраста держится на уровне 12,8 млн , хотя общее количество трудоспособных - 28,5 млн, сообщил министр развития, экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов, пишет Укринформ.
 
“Только 12, 8 млн из 28, 5 млн трудоспособного возраста работают легально, то есть имеют гарантии защиты своих трудовых прав”, - заявил Милованов.
 
 
Сейчас в Украине не защищены права 15,7 млн человек, а именно - нелегальных работников, которые работают без трудовых соглашений, трудовых мигрантов, которые выехали из Украины, трудоспособных пенсионеров, безработных, людей с инвалидностью и лиц, которые занимаются домашним хозяйством.
 
Министр утверждает, что кодекс законов о труде который актуальный сейчас не защищает всех трудоспособных граждан.
 
“Он был разработан в 1971 году, его концепция или философия не соответствует тому, что сейчас происходит”, - отметил он.
 
Милованов добавил, что Кабмин уже одобрил новый трудовой законопроект, цель которого “создать условия для легкого трудоустройства и увеличения доходов работников”.
 
Напомним, основой трудовых отношений в Украине после внедрения нового кодекса будет контракт.  Еще в новом кодексе Минэкономики хочет закрепить возможность работать дистанционно и частичную занятость.
 
Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet
ТЕГИ: работаМинэкономикитрудоустройтсво молодежкиТимофей Милованов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях