UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

За два дня на пожарах погибло 29 украинцев

Корреспондент.net, 3 января 2020, 10:20
1
3440
За два дня на пожарах погибло 29 украинцев
Фото: Киев24 (архивное фото)
В ГСЧС рассказали о жертвах пожаров в 2020 году

Спасатели рассказали о причинах пожаров, в ходе которых с начала года погибли 29 человек.

В первые дни 2020 года на пожарах в Украине погибло 29 граждан, еще 11 - получили травмы различной степени тяжести. Об этом в пятницу, 3 января, сообщает пресс-служба ГСЧС.

"Уже 29 граждан погибли при пожарах в течение 1 и 2 января 2020 года. Еще одиннадцать украинцев получили травмы различной степени тяжести. При том, что и количество пожаров в жилом секторе этого дня выросло - 232 случая зафиксировали пожарные ГСЧС", - говорится в сообщении.

Спасатели отметили, что основной причиной пожара становится собственная небрежность граждан, а также сознательное пренебрежение противопожарными нормами.

Так, из-за нарушения правил эксплуатации печного отопления в Малиновском районе Одессы при пожаре в двухэтажном жилом доме погиб человек.

В Черниговской области, вследствие недостатка конструкции, нарушения правил монтажа нагревательных печей и дымоходов, в частном одноэтажном жилом доме возник пожар, который также унес жизнь человека.

Нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления стало также причиной трагедии и в городе Гребенка Полтавской области.

Еще пятеро граждан погибли в результате неосторожности при курении в Черновицкой, Киевской, Кировоградской, Одесской и Хмельницкой областях.

Также отмечается, что уже вечером 2 января в Запорожской области в больнице умерли двое детей 2015 и 2018 рождения, которые получили отравление продуктами горения при пожаре в квартире четырехэтажного дома в городе Токмак, в реанимационное отделение в тяжелом состоянии госпитализирована их мать.

Напомним, на Житомирщине подросток спас пенсионерку из пожара. Мальчик забежал в горящий дом и вывел старушку на улицу.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: смертьпожаржертвыГСЧС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях