UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В зоне ЧАЭС за год задержали почти 200 сталкеров

Корреспондент.net, 8 января 2020, 17:03
4
1660
В зоне ЧАЭС за год задержали почти 200 сталкеров
Фото: Госпогранслужба Украины
Пограничники регулярно ловят сталкеров в зоне ЧАЭС

Количество любителей незаконного экстремального туризма увеличилось. Зона ЧАЭС начала привлекать иностранцев.

В зоне отчуждения Чернобыской АЭС в 2019 году были задержаны 186 человек, которые пытались проникнуть туда незаконно. Об этом сообщает Госпогранслужба в среду, 8 января.

"Пограничники Житомирского отряда совместно с сотрудниками Национальной полиции обнаружили при попытке незаконно попасть в Чернобыльскую зону 186 человек. Подавляющее большинство задержанных – сталкеры", – говорится в сообщении.

Указано, что по сравнению с 2018 годом – количество любителей незаконного экстремального туризма немного увеличилось. Также зона ЧАЭС начала привлекать иностранцев.

Кроме 133 украинцев правоохранители задержали и привлекли к ответственности девять граждан Беларуси, семь граждан Российской Федерации, 21 гражданина из стран Евросоюза (Литвы, Польши, Румынии, Франции, Чехии и Швеции), четверо граждан Казахстана и трое американцев.

Ранее пограничники и полицейские задержали четырех вооруженных мужчин, которые пытались попасть на двух внедорожниках в зону отчуждения ЧАЭС. Мужчины заявили, что они хотели пристрелять оружие на заброшенной территории.

Также в зоне ЧАЭС задержали семерых сталкеров, среди которых были двое граждан России. Полиция направила представление в отношении россиян в миграционную службу относительно сокращения срока их пребывания в Украине.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ЧернобыльиностранцыЧАЭСпограничная службаЧернобыльская зонапограничный контрольпограничникиГоспогранслужбасталкеры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях