UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Сумской области находят мешки с телами убитых кошек и собак

Корреспондент.net, 9 января 2020, 11:47
4
3731
В Сумской области находят мешки с телами убитых кошек и собак
Фото: Нацполиция
В Шостке неизвестные убивают собак и кошек: полиция завела уголовные дела

На телах животных обнаружены следы насильственной смерти, в частности, собаки погибли от ножевых ранений. Расследованием занялась полиция, злоумышленникам грозит от шести месяцев ареста до трех лет ограничения свободы.

В Шостке полиция обнаружила два мешка с телами собак и нескольких мертвых котов. Об этом сообщила пресс-служба полиции Сумской области в четверг, 9 января.

Следственно-оперативная группа выехала не место происшествия, когда в полицию поступила информация об обнаружении на одной из мусорных площадок Шостки мешков с мертвыми животными.

В двух из четырех найденных мешков находились тела собак - на каждом из них было по одному ножевому ранению, что, очевидно, и стало причиной смерти животных.

По данному факту следователи уже открыли уголовное производство по признакам ч.1 ст. 299 УК Украины (жестокое обращение с животными), в рамках которого назначен ряд экспертных исследований и ведутся следственные действия. Санкция статьи предполагает наказание в виде шести месяцев ареста или трех лет ограничения свободы.

"Мы наладили коммуникацию и сейчас сотрудничаем с волонтерами одного из местных обществ по защите животных. И призываем неравнодушных граждан сообщать в полицию по спецлинии 102 любую информацию, которая поможет в розыске злоумышленника, чтобы привлечь его к ответственности и не допустить подобного в дальнейшем", - заявил врио главы Шосткинского отдела полиции Сергей Каверсун.

Полиция Шостки также ведет следствие еще по нескольким фактам выявления тел убитых котов - мертвые животные в разных районах города были найдены окровавленными, их тела носили явные признаки насильственной смерти. По этому факту открыто еще одно уголовное производство, в рамках которого назначены экспертные исследования и ведутся поиски злоумышленников.

Напомним, что ранее полиция открыла дело против харьковчанки, издевавшейся над котенком. Видео, на котором женщина на глазах у внучки издевается над животным, появилось в сети несколькими днями ранее. Теперь женщине грозит арест на срок до шести месяцев или ограничение свободы на срок до трех лет.

Также сообщалось, что под Киевом в частном зоопарке морили голодом животных. Хозяин оставил без еды более 40 животных, от голода умер конь. Владельцу мини-зоопарка грозит уголовная ответственность.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: животныеживотноесобакикошкиполициякотСумская областьжестокостьЖестокое обращение с животными
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях