UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Сепаратисты четырежды обстреляли позиции ВСУ

Корреспондент.net, 13 января 2020, 07:59
13
1683
Сепаратисты четырежды обстреляли позиции ВСУ
Фото: facebook.com/pressjfo.news
На Донбассе по Новотошковском и Орехово выпустили 26 мин

В частности, в районе Новотошковского и Орехово по украинским военным выпустили 26 мин. Обошлось без потерь в составе ВСУ.

За сутки 12 января сепаратисты на Донбассе четыре раза нарушили режим прекращения огня. Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС в понедельник, 13 января.

Обстрелы велись из запрещенных минскими договоренностями минометов калибра 82 мм, а также гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Один обстрел по украинским позициям открывался в районе ответственности оперативно-тактической группировки Восток, а именно рядом с Водяным - из автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Три обстрела были зафиксированы в районе ответственности оперативно-тактической группировки Север, а именно: вблизи населенного пункта Новотошковское - из минометов калибра 82 мм противник выпустил 7 мин; рядом с Ореховым - из 82-мм минометов - 19 мин, а также из автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов; неподалеку Майского - из ручных противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия

"Вчера, 12 января, в результате вражеских обстрелов потерь среди военнослужащих Объединенных сил не было", - сказано в сообщении.

С начала текущих суток сепаратисты огневой активности не проявляли. Потерь со стороны украинских военных нет.

Напомним, ранее в ОБСЕ заявили, что сепаратисты перебросили в Дебальцево танки. В миссии заявили об увеличении количества нарушений режима тишины. В частности, наблюдатели заметили семь танков сепаратистов, которые двигались в сторону Дебальцево.

Также сообщалось, что на Донбассе были ранены трое военных. Сепаратисты резко увеличили количество обстрелов позиций ВСУ. Накануне зафиксировали три обстрела, с начала текущих суток - еще два.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ООС на Донбассе
На Донбассе подорвались два бойца ВСУ
Сайдик заявил об уменьшении жертв среди мирного населения Донбасса
СюжетСурков уходит из Кремля. Чего ждать Украине
На Донбассе за сутки 10 раз нарушали "тишину"
В штабе ООС заявили о задержании диверсанта "ДНР"
СПЕЦТЕМА: ООС на Донбассе
ТЕГИ: донбассобстрелсепаратисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях