UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Военным не достроили 102 казармы из обещанных 184

Корреспондент.net, 13 января 2020, 15:06
17
3420
Военным не достроили 102 казармы из обещанных 184
Фото: dt.ua
Для военнослужащих-контрактников не достроили 102 казармы из запланированных 184

Казармы должны были быть построены в течение 2017-2019 годов, но по итогу достроенными и введенными в эксплуатацию оказались меньше половины.

Минобороны проверяет на наличие коррупции строительство объектов жилищно-казарменного фонда в 2017-2019 годах. Об этом сообщает пресс-служба ведомства в понедельник, 13 января.

В указанный срок должны были быть построены и введены в эксплуатацию 184 казармы улучшенной планировки, из которых: в 2018 году - 91 и в 2019 году - 93 объекта.

"Однако, по имеющейся на конец прошлого года информации, были построены и введены в эксплуатацию 82 казармы. Таким образом, 102 объекта - не достроены. Проведенный предварительный анализ дает основания утверждать, что во время строительства упомянутых жилых комплексов могли иметь место различные коррупционные схемы и злоупотребления со стороны должностных лиц, в том числе в сфере публичных закупок", - передают в министерстве.

Имеется ввиду нарушение законодательства в части, касающейся незаконного определения победителями торгов организаций, чьи ценовые предложения не отвечали требованиям и должны быть отклонены.

"Кроме того, установлены факты необоснованного увеличения ожидаемой стоимости закупок и строительства, необоснованного расторжения договоров (или не принятие решений о прекращении их действия), перенос сроков выполнения работ на 2019 и 2020 годы, что в свою очередь привело к увеличению стоимости выполненных строительных работ", - отметили в Минобороны.

В течение 2017 - 2019 лет стоимость одной казармы неоднократно увеличивалась и по состоянию на сейчас вдвое превышает изначально установленную стоимость одного такого объекта строительства.

"В таких действиях усматривается наличие признаков уголовного преступления, предусмотренного ст. 191 Уголовного Кодекса Украины "Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положение"",  - подытожили в ведомстве.

Напомним, что ранее в Днепре украли 25 млн гривен на ремонте школ и детсадов. Некачественно выполненные работы в детских садах и школах поставили под угрозу жизнь и здоровье детей, утверждают в СБУ.

СБУ отчиталась о борьбе с коррупцией за год

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Минобороныкоррупциявоенныеказарма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях