UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Задержан главный лесник Львовской области

Корреспондент.net, 13 января 2020, 19:11
4
7910
Задержан главный лесник Львовской области
Фото: facebook.com/Didenko.Iryna
Чиновник установил "тарифы" для подчиненных

Чиновник требовал от подчиненных ежемесячную дань в размере 30-40 тысяч гривен, сообщили в прокуратуре.

Главный лесник Львовской области задержан на взятке. Об этом сообщила прокурор области Ирина Диденко в Facebook.

Правоохранители также задержали должностное лицо муниципального лесного предприятия, который систематически возил для своего шефа дань от продажи леса, добавила Диденко.

По ее словам, чиновник требовал от подчиненных ежемесячную неправомерную выгоду в размере 30-40 тыс. грн. Лесник установил "тарифы": за один кубометр реализованного леса участники схемы отсчитывали для шефа 1-1,5 доллара. За это главный обещал коллегам лояльное отношение и содействие в отношении их пребывания на должностях.

Правоохранители зафиксировали передачу 17,8 тыс. грн и 300$ очередной части "транша" от руководителя районного подразделения в областное.

Обоих задержали "на горячем", устанавливается причастность других, сообщила Диденко. Прокуратура готовит уведомление о подозрении и ходатайство об избрании им меры пресечения и отстранения от должностей.

В материалах инфографики, которую прокурор добавила к посту, указано, что речь идет о гендиректоре коммунального лесного хозяйства Галсельлес. Согласно информации на сайте предприятия, его возглавляет Владимир Мельник.

Галсельлес является коммунальным предприятием и подчиняется Львовской областной государственной администрации. В состав предприятия входит 18 лесохозяйственных предприятий.

Ранее сообщалось, что на Херсонщине "черные лесорубы" напали на лесников, есть жертвы. Во время рейда в целях самообороны работник гослесохраны застрелил лесонарушителя. Еще три человека скрылись с места совершения нарушения.

Напомним, ВР ввела уголовную ответственность за вывоз леса. Контрабанда леса и лесоматериалов теперь будет предусматривать ответственность в виде лишения свободы от трех до пяти лет.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Львовская областькоррупциявзяткаборьба с коррупциейЛесникиКоррупция в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях