UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Насиров профинансировал бизнес Парнаса – WSJ

Корреспондент.net, 20 января 2020, 15:06
5
4463
Насиров профинансировал бизнес  Парнаса – WSJ
Фото: 24 канал
Насиров помог Парнасу с займом

Экс-глава ГФС Украины предоставил по просьбе Парнаса заем в 10 млн долларов на проект в сфере недвижимости.

Бывший глава Государственной фискальной службы Роман Насиров участвовал в финансировании проекта в сфере недвижимости соратника личного адвоката президента США Льва Парнаса. Об этом пишет The Wall Street Journal.

По информации СМИ, Насиров предоставил по просьбе Парнаса заем в 10 млн долларов.

"Флоридский бизнесмен и донор Трампа обхаживал инвесторов для проекта в сфере недвижимости. Один из них, Роман Насиров, в то время являвшийся главой налоговой службы Украины, отправился на курорт Трампа Мар-а-Лаго во Флориде, где они общались с избранным президентом в кругу его соратников, о чем свидетельствует видео, опубликованное адвокатом Парнаса", - указывает издание.

Сообщается, что проект недвижимости, в который инвестировал Насиров, завершился судебным процессом, в котором Парнас заявил, что застройщик исключил его из последующей сделки, и что он должен 250 тыс. долларов только за расходы в январе 2017 года.

На заседании присутствуют сам Насиров и его адвокаты, а также прокуроры САП Андрей Перов и Роман Симкив.

Председательствующий судья по делу - Игорь Строгий.

Прокурор САП Симкив начал зачитывать краткую версию обвинительного акта.

Напомним, экс-председателя ГФС Романа Насирова задержало НАБУ 2 марта 2017 года в рамках расследования "газового дела" экс-депутата Александра Онищенко. Через две недели его отпустили под залог в размере 100 млн грн.

Насиров обвиняется в злоупотреблении служебным положением и должностном подлоге.

По версии следствия, в период 2015-2016 гг. он позволил компаниям депутата Онищенко не платить государству рентную плату за пользование недрами. Эти действия Насирова, по данным следствия, нанесли государству ущерб на сумму более 2 млрд гривень.

31 января 2018 года Насиров был освобожден от должности председателя ГФС, однако 11 декабря Окружной админсуд Киева принял решение о восстановлении Насирова на этом посту. Кабмин обжаловал это решение.

Также 4 марта 2019 года Шевченковский райсуд Киева уменьшил Насирову размер залога с 100 млн гривень до 36 миллионов.

В сентябре Центр противодействия коррупции сообщил, что Кассационный административный суд Верховного суда отменил все решения судов предыдущих инстанций, которые принимались в пользу Насирова.

Дело Насирова рассматривал Шевченковский райсуд, однако 23 октября оно было передано в ВАСУ. Высший антикоррупционный суд 8 ноября провел подготовительное заседание по делу Насирова и назначил первое заседание по рассмотрению дела по существу на 19 ноября.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: деньгиТрампфинансированиеДональд ТрампГФСРоман Насиров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях