UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

На Запорожье взорвалась граната: двое мужчин погибли

Корреспондент.net, 20 января 2020, 15:19
9
5194
На Запорожье взорвалась граната: двое мужчин погибли
Фото: Аналитическая служба новостей
В Запорожской области в результате взрыва гранаты погибли двое мужчин

Взрыв прогремел из-за неосторожного обращения с гранатой. Перед несчастным случаем мужчины распивали алкогольные напитки.

В частном доме в селе Лежине Запорожской области взорвалась граната, в результате чего двое мужчин погибли. Об этом сообщает пресс-служба полиции области в понедельник, 20 января.

Сообщение об инциденте поступило к правоохранителям накануне, около 10:30. Как оказалось, в одном из домов указанного села обнаружены тела двух мужчин. На месте происшествия полицейские обнаружили тела хозяина дома и местного жителя, 1981 года рождения, с осколочными ранениями.

Полицейские изъяли металлические осколки корпуса гранаты Ф-1, рычаг взрывателя и другие вещественные доказательства. Изъятое направлено на проведение исследования в Запорожский научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр.

Во время употребления спиртных напитков и в результате неосторожного обращения с боеприпасом произошел взрыв, в результате чего оба мужчины скончались на месте происшествия, выяснили в полиции.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) и ч. 2 ст. 115 УК по дополнительной квалификации "несчастный случай". Продолжается досудебное расследование.

Напомним, что ранее в Харькове мужчина угрожал взорвать гранату на работе. Задержанный рассказал, что гранату он привез в 2014 году зоны проведения ООС, где служил в составе бригады.

Также сообщалось, что мужчина пришел в гости с боевыми гранатами на Одесчине. Гость пришел "похвастаться" боеприпасами, которые якобы нашел на свалке. Хозяин дома вызвал полицию.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: полициявзрывгранатаЗапорожская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях