UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Выборы в Раду: на Луганщине прошли обыски из-за подкупа избирателей

Корреспондент.net, 21 января 2020, 12:00
1
1524
Выборы в Раду: на Луганщине прошли обыски из-за подкупа избирателей
Фото: Цензор.net
Следственные действия были проведены 18 января, о них стало известно только сегодня

Избирателям передавались деньги в размере около 100 гривен за голосование в пользу одного из кандидатов в нардепы, отметили в Офисе генпрокурора.

В Луганской области правоохранители провели 23 обыска в связи с расследованием подкупа избирателей на выборах в Верховную Раду. Об этом сообщает пресс-служба Офиса генпрокурора во вторник, 21 января.

Отмечается, что следственные действия были проведены 18 января "у лиц, которые, вероятно, участвовали в распространении и передаче денежных средств избирателям за голосование за одного из кандидатов в народные депутаты".

По данным следствия, существовала разветвленная преступная схема подкупа избирателей. При этом вероятно, что лица, приближенные к одному из кандидатов в народные депутаты, как региональные представители благотворительной организации передавали денежные средства распространителям.

"Считается, что распространители непосредственно осуществляли подкуп избирателей, передавая им деньги в размере около 100 гривен за голосование в пользу одного из кандидатов в народные депутаты", – отметили в Офисе генпрокурора.

Во время обысков найдены и изъяты черновые записи, списки лиц, причастных к преступной схеме, агитационная литература и компьютерная техника.

Сейчас в уголовном производстве назначено проведение экспертиз. Дается оценка действиям указанных лиц и решается вопрос о наличии признаков организованной преступной группы.

Напомним, ЦИК назначила на 15 марта промежуточные выборы народного депутата Украины на округе №179 в Харьковской области. На этом округе победил Алексей Качур, ставший впоследствии губернатором этой области.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Выборы 2019
Довыборы в Раду: ЦИК завершила регистрацию кандидатов
Партиям компенсировали 470 млн расходов на выборы
Появились результаты первых выборов в тергромады
Стала известна явка на выборах в ОТГ
Объявлены первые результаты выборов в ОТО
СПЕЦТЕМА: Выборы 2019
ТЕГИ: ГенпрокуратураВыборыподкупобыскдонбасскандидатыГПУкандидатподкуп избирателейЛуганская областьПарламентские выборы 2019обыски
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях