UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

День соборности: возле Рады впервые подняли флаг Украины

Корреспондент.net, 22 января 2020, 12:51
29
2459
День соборности: возле Рады впервые подняли флаг Украины
Фото: Скриншот
Церемония поднятия государственного флага Украины возле Верховной Рады

Парламент намерен разработать законопроект о государственных символах Украины, порядке их использования и охраны, сообщил Руслан Стефанчук.

Возле Верховной Радой состоялась торжественная церемония поднятия Государственного флага Украины по случаю Дня Соборности. Это произошло впервые и традиция будет продолжена, сказал в среду, 22 января, первый заместитель председателя парламента Руслан Стефанчук, который участвовал в церемонии.

"Для того чтобы начать впервые такую традицию, которая может иметь очень достойное продолжение в украинском государстве, мы вышли с инициативой, чтобы начать поднятие государственного флага Украины у здания Верховной Рады Украины", – сказал Стефанчук.

Также он сказал, что парламент намерен разработать законопроект о государственных символах Украины, порядке их использования и охраны. По его словам, за годы независимости власть не выполнила требование Конституции Украины (ст.92 предусматривает, что порядок использования и защиты государственных символов устанавливается исключительно законами – ред.). Поэтому в Украине до сих пор нет закона, который бы регламентировал большой государственный герб, а также унифицированный порядок использования и защиты символов Украинского государства.

Напомним, сегодня Украина празднует День соборности. 101 год назад был подписан Акт воссоединения УНР и ЗУНР в единое Украинское государство.

Также сообщалось, что в Киеве "живая цепь" соединила берега Днепра.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинавидеоДень СоборностиРадаВерховная РадапарламентСоборностьфлаг УкраиныРуслан Стефанчук
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях