UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Дело Микитася: суд арестовал еще одного фигуранта

Корреспондент.net, 23 января 2020, 16:42
0
2136
Дело Микитася: суд арестовал еще одного фигуранта
Фото: facebook.com/HACCUkraine
ВАКС взял под стражу фигуранта дела Микитася

Бывшему заместителю президента госкорпорации избрали меру пресечения в виде содержания под стражей с залогом в 6 млн гривен.

Высший антикоррупционный суд (ВАКС) взял под арест экс-заместителя президента госкорпорации, который является фигурантом дела Микитася. Об этом в четврг, 23 января, сообщает пресс-служба Специализированный антикоррупционной прокуратуры.

Отмечается, что ВАКС частично удовлетворил ходатайство прокуроров САП и взял экс-чиновника под стражу сроком до 14 февраля 2020 года с альтернативой внесения залога в размере 6 млн гривен.

При этом прокуроры САП настаивали на содержании под стражей с залогом в размере 77 млн гривен. В связи с этим прокуроры обжалуют решение ВАКС в части размера залога.

В сообщении не указывается фамилия подозреваемого, но по данным СМИ, речь идет о бывшем заместителе президента государственной корпорации Укрбуд Вячеславе Мармышу.

Как известно, Максима Микитася подозревают в сговоре с бывшим командующим Нацгвардии Юрием Аллеровым и организации коррупционной схемы по завладению недвижимостью в Киеве на сумму более 81 млн гривен.

Высший антикоррупционный суд назначил Максиму Микитасю меру пресечения в виде залога в сумме 5,5 млн гривен. Позже СМИ сообщили, что за Микитася внесли залог и он вышел из СИЗО, но перед тем сумму залога подняли до 80 млн гривен. Мера пресечения уже продлевалась судом и действует до 14 февраля.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: арестзалогВАСУнардепСАПукрбуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях