UA
 

ФСБ заявила об обнаружении схронов со взрывчаткой в Крыму

Корреспондент.net,  24 января 2020, 10:33
84
4572
ФСБ заявила об обнаружении схронов со взрывчаткой в Крыму
Фото: ЦОС ФСБ РФ
ФСБ регулярно задерживает украинских "шпионов" и "диверсантов"

Российские силовики якобы изъяли электродетонаторы, запалы, взрыватели замедленного действия и бризантное взрывчатое вещество.

Сотрудники российской ФСБ задержали жителя аннексированного Крыма, который якобы оборудовал в Симферополе тайники со взрывчаткой по заданию спецслужб Украины. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на ФСБ РФ в пятницу, 24 января.

Утверждается, что в схронах обнаружено и изъято девять электродетонаторов, три запала, взрыватели замедленного действия и бризантное взрывчатое вещество общей массой более пяти килограммов.

В отношении задержанного возбуждены уголовные дела по статье о незаконном приобретении, хранении, перевозке взрывчатых веществ и боеприпасов, совершенном группой лиц по предварительному сговору (ч.2 ст.222, ч.2 ст.222.1 УК РФ). Суд арестовал задержанного.

При этом оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия продолжаются.

Напомним, в декабре 2019 года в российском городе Мурманск был задержан мужчина по подозрению в подготовке взрыва большой мощности. Тогда в ФСБ заявили, что задержанный гражданин России якобы является сторонником Правого сектора.

А в конце ноября ФСБ сообщила о задержании в Севастополе россиянки, которая якобы "шпионила в пользу Украины". Российские силовики заявили, что женщина была "завербована спецслужбами Украины для сбора секретных сведений военного характера".

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссияУкраинаКрымвидеоспецслужбыФСБСимферопольвзрывчатказадержаниетайник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии