UA
 

Гончарук проведет заседание Совета Украина-ЕС

Корреспондент.net,  26 января 2020, 12:59
0
3641
Гончарук проведет заседание Совета Украина-ЕС
Фото: РБК-Україна
Гончарук проведет Шестое заседание Совета ассоциации Украина-ЕС в Брюсселе

Шестое заседание Совета ассоциации пройдет в Брюсселе 28 января. Будет обсуждаться противодействие российской агрессии на Донбассе и экономическое сотрудничество Украины и Евросоюза.

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук проведет Шестое заседание Совета ассоциации Украина-ЕС в Брюсселе 28 января. Об этом сообщает пресс-служба Кабмина в воскресенье, 26 января.

"Повестка дня предусматривает обсуждение ситуации безопасности на востоке Украины в контексте противодействия российской агрессии и выполнения Минских договоренностей, а также состояния дел во временно оккупированном Крыму. Во время заседания Совета ассоциации стороны также проанализируют достигнутый прогресс по имплементации Соглашения об ассоциации и обсудят состояние двусторонней торговли, пути углубления экономического и отраслевого сотрудничества Украины с Европейским Союзом, сотрудничество в сфере юстиции, свободы и безопасности", - сказано в сообщении.

Украинскую делегацию возглавит Алексей Гончарук, а делегацию ЕС – Высокий представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности, вице-президент Европейской комиссии Жозеп Боррель. В заседании также примет участие Комиссар ЕС по вопросам Европейской политики соседства и переговоров по расширению Оливер Варгеи.

Гончарук в Брюсселе также встретится с президентом Европейской комиссии Урсулой фон дер Ляйен, президентом Европейского Совета Шарлем Мишелем, Исполнительным вице-президентом Европейской Комиссии Валдисом Домбровскисом, а также с представителями бельгийского бизнеса.

"По итогам Шестого заседания Совета ассоциации Украина-ЕС в 18:15 (по местному времени) состоится совместная пресс-конференция Алексея Гончарука и Жозеп Борреля", - резюмировали в Кабмине.

Напомним, что ранее Гончарук назвал главные реформы для привлечения инвестиций. Премьер-министр назвал ключевые условия для привлечения инвестклимата. Судебная реформа одно из них.

Гончарук сейчас нужен Украине - Зеленский

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ЕСЕвросоюзАлексей Гончарук
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии