UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Экс-главному архитектору Киева объявили подозрение

Корреспондент.net, 31 января 2020, 10:07
2
3524
Экс-главному архитектору Киева объявили подозрение
Фото: НАБУ
НАБУ объявило подозрение бывшему главному архитектору столицы

Действия подозреваемого квалифицированы по статье "злоупотребление властью или служебным положением".

НАБУ совместно с СБУ и САП сообщили о подозрении бывшему главному архитектору Киева и генеральному директору компании-застройщика в нанесении ущерба свыше 9,3 млн грн  территориальной общине столицы. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

Как установило следствие, в 2002 году Киевский городской совет передал земельные участки в центре столицы в аренду ООО. Предприятие должно было построить жилой дом со встроенно-пристроенным бассейном для средней школы.

Однако, оно только построило "коробку" жилого дома, а в 2008 году прекратило строительство из-за отсутствия средств. При таких условиях ООО заключило инвестиционный договор с другой компанией.

Однако в июле 2013 года, как выяснило следствие, директор департамента градостроительства и архитектуры КГГА (бывший главный архитектор), действуя в сговоре и в интересах директора компании-застройщицы, выдал градостроительные условия и ограничения застройки. Вместо строительства бассейна для средней школы №130 они предусматривали строительство на территории школы многоуровневого паркинга.

"Досудебное расследование указанных фактов детективы НАБУ осуществляют с августа 2019 года, к тому времени уголовное производство расследовало Главное следственное управление СБУ. Основанием для начала расследования стало коллективное обращение родительского комитета школы № 130 г. Киева", - говорится в сообщении.

Как отмечается, генеральный директор компании-застройщицы уже имеет статус подозреваемого в совершении другого коррупционного преступления, досудебное расследование которого продолжается.

Действия подозреваемых квалифицированы по ч.2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины "злоупотребление властью или служебным положением".

Ранее одному из бывших народных депутатов сотрудники САП и НАБУ предъявили подозрение в декларировании недостоверной информации.

Экс-судья "забыла" о займе на 1,3 млн

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: КиевстроительстворасследованиеархитекторподозренияНАБУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях