UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Зеленский решил, куда направить $2,9 млрд Газпрома

Корреспондент.net, 5 февраля 2020, 00:56
53
26380
Зеленский решил, куда направить $2,9 млрд Газпрома
Фото: president.gov.ua
Президент Украины Владимир Зеленский

Глава государства предложил потратить средства, полученные от российской компании, на инфраструктурные проекты и развитие медицины.

 
Президент Украины Владимир Зеленский предложил направить 2,9 миллиарда долларов, которые Нафтогаз получил от Газпрома в рамках исполнения решения Стокгольмского арбитража, на реализацию инфраструктурных проектов и развитие медицины. Об этом 4 февраля сообщила пресс-служба главы государства.
 
"Мы планируем дополнительно направить средства на строительство дорог – это наш инфраструктурный приоритет, на другие инфраструктурные проекты, на медицинскую сферу и энергоэффективность. Один из планов – построить более 200 приемных отделений медицинской помощи по всей Украине", – заявил Зеленский на совещании с представителями Кабмина и Верховной Рады.
 
Он дал задание правительству в двухнедельный срок подготовить все необходимые проекты документов.
 
Как сообщал Корреспондент.net, президент поручил премьер-министру разобраться с выплатами высоких премий руководству Нафтогаза.
 
По контракту топ-менеджеры компании получат премию в размере 1% от 2,9 миллиарда долларов, которые Газпром выплатил по решению Стокгольмского арбитража.
 
Ранее стало известно, что Кабмин обратился к набсовету Нафтогаза с просьбой приостановить выплату премий топ-менеджерам компании за победу над Газпромом.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: НафтогазКабмин УкраиныпремииВладимир Зеленский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях