UA
 

В Луцке произошли столкновения на рынке, есть пострадавшие

Корреспондент.net,  5 февраля 2020, 12:01
6
9061
В Луцке произошли столкновения на рынке, есть пострадавшие
Фото: Волынь Post
Один из пострадавших во время столкновений на рынке в Луцке

Протестующие заблокировали движение спецтехники и демонтаж торговых киосков был остановлен.

В ночь на среду в Луцке произошли столкновения между предпринимателями Центрального рынка и представителями муниципальной стражи, которые демонтировали торговые места согласно решению горсовета и повредили несколько МАФов. Об этом сообщает управление Нацполиции в Волынской области в среду, 5 февраля.

Отмечается, что накануне около 23 часов на линию 102 поступило сообщение о том, что по улице Глушец примерно 40 неизвестных лиц ломают торговые контейнеры и сносят рынок.

На место происшествия сразу же прибыли экипажи патрульной полиции, следственно-оперативная группа, руководство полиции области и города.

"Предварительно установлено, что во исполнение решения Луцкого горсовета сотрудники муниципальной стражи с помощью спецтехники начали демонтаж торговых сооружений. Во время этого было повреждено несколько торговых киосков", – говорится в сообщении.

Отмечается, что протестующие перекрыли движение спецтехники и демонтаж торговых киосков был остановлен.

Три человека, один из которых является сотрудником муниципальной стражи, обратились за помощью к медикам. Следователи проверяют обстоятельства получения телесных повреждений участниками инцидента.

Открыто уголовное производство по статье об умышленном уничтожении или повреждении чужого имущества (ч.1 ст.194 УК Украины).

Ранее в Харькове около 300 предпринимателей рынка Барабашово пикетировали горсовет. Они заявили, что готовы силой противостоять сносу торговых точек в случае начала строительства дороги.

Напомним, в Киеве на улицах вместо МАФов появились торговые палатки от Киевской горадминистрации.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: протестыфотокиоскволыньполицияпротестрынокМАФЛуцкдемонтажВолынская областьдемонтаж киосковкиоскиМАФыАкция протеста
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии