UA
 

Киев осудил визит политиков из Германии в Луганск

Корреспондент.net,  5 февраля 2020, 18:03
61
14461
Киев осудил визит политиков из Германии в Луганск
Фото: Джулиан Репке / Twitter
Немецкие политики во время визита в Луганск

Представители партии Альтернатива для Германии сознательно нарушили законодательство Украины и международное право в угоду российской идеологии, отметили в МИД.

Министерство иностранных дел Украины осудило визит политиков ультраправой партии Альтернатива для Германии (AfD) Гуннара Линдеманна, Рихарда Гретцингера и Хеннинга Цоца на временно оккупированные территории на Донбассе. Об этом сообщила пресс-служба МИД в среду, 5 февраля.

"Рассматриваем этот визит как неуважение к суверенитету и территориальной целостности Украины, пренебрежение основополагающими принципами международного права и национальным законодательством Украины", – говорится в сообщении.

В МИД отметили, что указанные политики уже ранее нелегально посещали оккупированные территории Украины.

"Это свидетельствует о сознательном нарушении ими национального законодательства Украины и международного права в угоду российской идеологии. Такие действия будут учтены при определении юридической ответственности в соответствии с украинским законодательством", – подчеркнули украинские дипломаты.

В МИД напомнили, что демократические политические силы Германии поддерживают усилия канцлера Ангелы Меркель в рамках Нормандского формата по восстановлению территориальной целостности и суверенитета Украины в международно признанных границах. Также правительство ФРГ осуждает попытки российской агрессии против Украины, а потому отмежевывается от каких-либо проявлений поощрения агрессивной политики РФ.

"Ожидаем, что руководство партии Альтернатива для Германии так же осудит незаконные действия ее членов и предотвратит подобные преступления в будущем", – резюмировали в МИД.

Накануне журналист Bild Джулиан Репке сообщил, что представители немецкой правопопулистской партии Альтернатива для Германии посетили Луганск и приняли участие в мероприятии сепаратистов "ЛНР".

Ранее МИД Украины выразило решительный протест в связи с визитом президента РФ Владимира Путина в аннексированный Крым и открытием движения по железнодорожной части моста через Керченский пролив. Украинские дипломаты назвали "ничтожными" попытки Кремля легитимизировать аннексию Крыма.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Перемирие на Донбассе
ОБСЕ: Обстрелы возле донецкого аэропорта усилились
Зеленский о мире на Донбассе: 99% зависит от РФ
В ТКГ рассказали об обмене пленными
Жилые районы Марьинки попали под обстрел
Военные сбили на Донбассе два беспилотника
СПЕЦТЕМА: Перемирие на ДонбассеООС на Донбассе
ТЕГИ: УкраинаМИД УкраиныГерманияМеркельдонбассФРГАнгела МеркельЛНРЛНР новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии