UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

"Сытника геть!" У Офиса президента митинговали аграрии

Корреспондент.net, 5 февраля 2020, 20:23
1
3683
 Сытника геть!  У Офиса президента митинговали аграрии
На митинг вышли не менее трех тысяч аграриев со всей Украины

Тысячи аграриев передали обращение к президенту с просьбой вмешаться в ситуацию с притеснениями со стороны правоохранителей.

В Киеве в среду, 5 февраля, состоялся масштабный митинг аграриев с требованием уволить директора НАБУ Артема Сытника, сообщает УНИАН.

Сначала митинг проходил у здания Верховной Рады, а потом у Офиса президента. В нем приняли участие около трех тысяч работников аграрных холдингов Укрлендфарминг и Авангард. 

Протестующие выступили с требованиями прекратить давление силовых органов на предприятие и уволить Сытника. 

Операционный директор Укрлендфарминга Галина Ковток в ходе митинга выразила надежду, что требования 27 тысяч аграриев, которым ежегодно выплачивают 3,5 млрд гривен зарплат, будут услышаны.

Люди поддержали ее выступление скандируя "Руки прочь от Авангарда, руки прочь от УЛФ!".

Представители холдинга пожаловались на обыски правоохранителей, которые пугают сотрудников компании и угрожают срыву рабочего процесса.

"Мы стоим за то, чтобы не потерять работу. Соседняя Польша от нас - за 200 км, там ждут молодых, тех, кто умеет работать. А сейчас делается все, чтобы их отправить из Украины и закрыть наши рабочие места. Нас фактически парализовали и поставили под угрозу посевную кампанию, людей, их семьи и достаток", - сказал руководитель Зарянского отделения Западной агропроизводительной компании.

К митингующим вышел нардеп от Евросолидарности Алексей Гончаренко, который пообещал им, что требования аграриев будут услышаны, и Сытник не останется главой НАБУ. "Мы понесем ваши требования в сессионный зал Верховной Рады, ведь они должны реагировать на то, что сегодня вы приехали бороться за свои права", - сказал депутат.

Позже президенту передали обращение с 30 тысячами подписей, в котором содержатся призывы вмешаться и остановить давление на предприятие. Также аграрии просят назначить ответственное лицо, которое соберет за столом переговоров представителей государства и представителей компании для конструктивного диалога.

Кроме того, аграрии заявили, что акция является лишь предупредительной и пообещали вывести больше людей, если их не услышат.

Ранее в Укрлендфарминг обвинили детективов НАБУ в незаконных допросах работников из-за дела, к которому компания не имеет отношения.

Расследование НАБУ связано с делом в отношении акционера компании Олега Бахматюка, адвокаты которого уже заявляли о незаконных следственных действиях НАБУ в Австрии без согласования с местными правоохранителями.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: президентБахматюкмитинги в киевеНАБУаграрииАртем Сытник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях