UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Раде созывают заседание комитета из-за 1+1

Корреспондент.net, 5 февраля 2020, 22:59
59
15778
В Раде созывают заседание комитета из-за 1+1
Фото: пресс-служба Слуги народа
Нардеп Ткаченко созывает заседание комитета ВР из-за 1+1

Александр Ткаченко назвал обыски на телеканале "опасным прецедентом" и хочет созывать внеочередное заседание комитета Рады.

Председатель комитета по вопросам гуманитарной и информационной политики Александр Ткаченко заявил, что обыски в помещении телеканала 1+1 являются возмутительной историей и опасным прецедентом, сообщает tsn.ua.

В связи с этим в ближайшее время он намерен созвать внеочередное заседание комитета по вопросам гуманитарной и информационной политики. 

"Очевидно, что это очень опасный прецедент. Мы будем созывать внеочередное заседание комитета по вопросам гуманитарной и информационной политики, вызвать правоохранителей, руководство СБУ. Для того, чтобы они объяснили – почему дело, в котором журналисты не принимали никакого участия, стало основанием для того, чтобы обыск осуществляли в помещении журналистов и еще и изымали их средства труда", - прокомментировал он.

Также сотрудники телеканала сообщили, что во время обысков в офисе правоохранители изъяли два старые системные блоки и флешку со свадебными фото.

"Ничего не нашли, искали спецсредства, на которые записывали Гончарука. Изъяли два старые системные блоки и флешку со свадебными фото", - рассказали сотрудники.

По их словам, в офисе 1 + 1 изъяли гораздо меньше, чем дома у журналистов.

"В Куксина, у Данько происходили обыски. У них изъяли личные вещи - лэптопы, флешки, компьютеры, планшеты (у Данько - ред.). Они еще искали Низовцева, он в постановлении суда, но он уже три года не работает на телеканале", - рассказали журналисты.

Накануне сообщалось, что СБУ проводит обыски в здании телеканала 1+1. Позже СБУ назвала причину обысков на 1+1.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: СБУРадаобыскАлександр Ткаченко1+1прослушкакомитеты ВРтелеканал 1+1обыскиАлексей Гончарук
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях