UA
 

СБУ проводит обыски в здании телеканала 1+1

Корреспондент.net,  5 февраля 2020, 18:22
68
17479
СБУ проводит обыски в здании телеканала 1+1
Фото: ТСН
Обыски проводят сотрудники Службы безопасности Украины

Силовики подозревают, что журналист 1+1 Евгений Куксин слил скандальные записи с премьер-министром Алексеем Гончаруком

В Киеве сотрудники СБУ проводят обыски в здании телеканала 1+1. Об этом заявил народный депутат от Слуги народа Александр Дубинский в Facebook в среду, 5 февраля.

"Маски-шоу организовано СБУ. Я выезжаю на место. Предлагаю присоединиться журналистам и коллегам-депутатам", - написал Дубинский.

По его словам, обыски в СМИ "стеснялся организовывать даже экс-президент Петр Порошенко". 

Позже стало известно, что обыски проходят в студии редакции Секретных материалов. Сообщается, что обыски начались около часа назад. Сотрудники 1+1 заявили, что силовики показали документ, в котором было разрешение на обыск, документов силовики не показали.

По словам сотрудников, силовики подозревают, что журналист 1+1 Евгений Куксин слил скандальные записи с премьер-министром Алексеем Гончаруком.

Около 19:10 в здание телеканала приехал нардеп Дубинский, он поговорил с сотрудниками СБУ и заявил, что обыски незаконны. Сотрудники телеканала вызвали полицию. 

Напомним, 15 и 16 января в сети появились три аудиозаписи, на которых зафиксирован якобы голос Алексея Гончарука, где он общается с представителями НБУ. На записи глава Кабмина говорит, что он "полный профан в экономике".

Сам Гончарук заявил, что против президента Зеленского и правительства Украины недоброжелателями ведется целенаправленная кампания. А утром 17 января написал заявление об отставке, которое Зеленский в итоге не принял.

В свою очередь СБУ открыла уголовное дело по факту незаконной прослушки в кабинете Гончарука.

Недавно СМИ сообщили, что Зеленский знает, кто прослушивал Гончарука. "Ролик монтировался на компьютере журналиста расследовательской ТВ -программы, выходящей на одном из наиболее рейтинговых телевизионных каналов", - утверждало Зеркало недели.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: СБУвидеообыск1+1телеканалтелеканал 1+1обыски
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии