UA
 

У Порошенко отрицают давление на него со стороны Трампа

Корреспондент.net,  6 февраля 2020, 13:44
8
2022
У Порошенко отрицают давление на него со стороны Трампа
Фото: president.gov.ua
У Порошенко отрицают давление со стороны Трампа

В пресс-службе Евросолидарности заявили, что информация, распространенная американскими СМИ не соответствует действительности.

Ни президент США Дональд Трамп ни его предшественник Барак Обама не давили на пятого президента Украины Петра Порошенко. Об этом в четверг, 6 февраля, заявили в пресс-службе фракции Евросолидарность, передает Украинская правда.

"Президент Трамп, как и президент Обама, не совершали никакого давления на президента Порошенко. Распространенная информация американским сайтом ТPM абсолютно не соответствует действительности. Мы высоко ценим отношения стратегического партнерства между Украиной и США и поэтому просим не втягивать Украину в внутренне американские дебаты", говорится в сообщении.

Напомним, американский сайт Talking Points Memo после того, как Сенат оправдал Трампа по обеим статьям импичмента, опубликовал документы, которые якобы свидетельствуют о том, что кампания давления на Украину была начата еще во время президентства Порошенко. Отмечалось, что Порошенко в свое время почти согласился на предложение Трампа.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: СШАУкраина-СШАПорошенкоТрампДональд Трамп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии