UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Суд отказал экс-главе КСУ в восстановлении в должности

Корреспондент.net, 6 февраля 2020, 15:34
1
1057
Суд отказал экс-главе КСУ в восстановлении в должности
Фото: sud.ua
Станиславу Шевчуку отказали в иске о восстановлении в кресле судьи КСУ

Суд удовлетворил ходатайство действующего главы КСУ Тупицкого о закрытии производства по иску Шевчука к нему.

Шестой административный апелляционный суд отказал экс-главе Конституционного суда Станиславу Шевчуку в иске на восстановление в должности. Об этом сообщил экс-советник Шевчука Денис Невядомский на своей странице в Facebook в четверг, 6 февраля.

По его словам, суд удовлетворил ходатайство действующего главы КСУ Александра Тупицкого о закрытии производства по иску Шевчука к нему и отменил решение Окружного админсуда Киева. Шевчук просил восстановить его в должности судьи и в должности главы КСУ.

"Проект "украинское правосудие" сегодня де-факто закрылся. Админсуд определил ЕСПЧ как суд первой инстанции. Рекомендую гражданам Украины не тратить время и деньги и сразу обращаться в ЕСПЧ, ссылаясь на это дело. Уверен, что ЕСПЧ при таком обосновании не откажет", – прокомментировал Невядомский решение суда.

Напомним, 14 мая 2019 года судьи КСУ проголосовали о недоверии главе суда, а также за его отставку. Сам Шевчук назвал решение судей антиконституционным переворотом.

Новым главой КСУ была назначена Наталья Шаптала, но ее полномочия закончились в сентябре. Вместо нее главой КСУ избрали Александра Тупицкого.

А 11 октября Окружной админсуд Киева восстановил Станислава Шевчука в должности председателя Конституционного суда в полном объеме, но его не пускали на работу.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: судКонституционный судсудьисудьяШевчукапелляцияКСУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях