UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

На Полтавщине сеть аптек продавала поддельные лекарства

Корреспондент.net, 7 февраля 2020, 13:56
2
3529
На Полтавщине сеть аптек продавала поддельные лекарства
Фото: СБУ
Правоохранители изъяли более 20 наименований поддельных лекарств

Бизнесмен устроил в городе Лубны подпольный цех по изготовлению контрафактных лекарств для продажи.

В Полтавской области правоохранители пресекли деятельность группировки, нелегально производила и продавала фальсифицированные лекарственные средства. Об этом сообщает СБУ в пятницу, 7 февраля.

Организатор группы, представитель коммерческой структуры фармацевтической отрасли, устроил в городе Лубны подпольный цех по изготовлению контрафактных лекарств для продажи. Готовую продукцию дельцы реализовывали через подконтрольную сеть аптек на территории региона, – говорится в сообщении.

Во время обысков по месту жительства фигурантов дела и на "производстве" правоохранители изъяли более 20 наименований поддельных медпрепаратов, почти 5,5 килограмм прекурсора, упаковочные материалы, этикетки и т.д. Также обнаружено медицинское оборудование без сертификатов соответствия и деклараций об их регистрации.

Правоохранители изымают контрафактную продукцию из сети аптек для недопущения ее приобретения гражданами. Обнаруженные предметы и вещества направлены на экспертизу.

Возбуждено уголовное производство по статье об изготовлении, перевозке, хранении с целью сбыта и сбыте заведомо фальсифицированных лекарственных средств, совершенных по предварительному сговору группой лиц (ч.2 ст.321-1 УК Украины). Продолжаются следственные действия для привлечения к ответственности всех причастных к противоправной деятельности.

Ранее Харьковской области CБУ заблокировала подпольное производство лекарств из группы нейростимуляторов. Стоимость одной упаковки поддельного препарата составляла от 10 тысяч гривен. Ежемесячно злоумышленники реализовывали лекарства на сотни тысяч.

Подделка таблеток теперь наказывается вплоть до пожизненного заключения

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Лекарственные препаратыСБУвидеолекарстволекарствафотоаптекиаптекаПолтавская областьфальшивые лекарстваЛубнифальсификация лекарственных средствборьба с подделкой лекарствподделка лекарственных средств
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях