UA
 

Экс-прокурору Крыма объявили подозрение в госизмене

Корреспондент.net,  10 февраля 2020, 16:40
23
5887
Экс-прокурору Крыма объявили подозрение в госизмене
Фото: censor.net.ua
Подозреваемую объявили в розыск

Бывший прокурор после оккупации полуострова в 2014 году перешла на службу в незаконно созданную "прокуратуру Республики Крым".

Прокуратура Автономной Республики Крым объявила экс-прокурору о подозрении в совершении государственной измены (ч.1 ст.111 УК Украины). Как сообщает в понедельник, 10 февраля, пресс-служба прокуратуры, санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок от 10 до 15 лет.

В ходе расследования установлено, что бывший прокурор после оккупации полуострова в 2014 году перешла на службу в незаконно созданную "прокуратуру Республики Крым".

"Находясь в должности прокурора апелляционного отдела уголовно-судебного управления, понимая незаконность уголовного преследования одного из руководителей Меджлиса крымскотатарского народа, в ходе которого "решением" "Киевского районного суда города Симферополя" ему незаконно продлили меру пресечения в виде содержания под стражей, в дальнейшем требовала оставить решение без изменений", – сказано в сообщении.

По мнению прокуратуры АРК, «своими действиями указанный «прокурор» перейдя на сторону врага, оказывала помощь представителям иностранного государства в проведении подрывной деятельности против Украины».

Также сообщается, что подозреваемую объявили в розыск.

Ранее сообщалось, что судью Красногвардейского районного суда АР Крым приговорили к 12 годам лишения свободы по обвинению в государственной измене. Соответствующее решение принял Святошинский районный суд Киева.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Крымпрокуратураизменапрокурорыаннексия Крымановости Крыма госизмена
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях