UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Эксперты не нашли пестицидов в Каховском водохранилище

Корреспондент.net, 10 февраля 2020, 18:47
35
1848
Эксперты не нашли пестицидов в Каховском водохранилище
Фото: Википедия
Ранее в городе приостановили работу образовательных и культурных заведений

В связи с этим водоснабжение по Каховскому водопроводному комплексу будет возобновлено 10 февраля.

В пробах воды из Каховского водохранилища пестицидов не нашли. Такой ответ дало ГПП Кривбасспромводоснабжение председателю Апостоловской городской ОТГ, сообщила пресс-служба тергромады.

"По результатам лабораторных исследований от 10 февраля (протокол №110 и №111 испытания проб воды от 10 февраля) ГУ Днепропетровский областной лабораторный центр Минздрав Украины проб воды, отобранных 7 февраля с Каховского водохранилища в месте отбора Каховского ВК НС-1 и канала Днепр- Кривой Рог НС-1, превышений по показателям диазинон, фозалон и хлорпирифос не обнаружено", - говорится в сообщении.

Отмечено, что в связи с этим водоснабжение по Каховскому водопроводному комплексу будет возобновлено в понедельник, 10 февраля. Работа канала Днепр-Кривой Рог будет возобновлена во вторник, 11 февраля.

Также с 11 февраля возобновляется работа всех дошкольных учебных учреждений, учреждений общего среднего образования, учреждений социальной сферы и культуры Апостоловской ОТГ, работа которых была временно приостановлена.

Накануне сообщалось, что в Каховском водохранилище нашли пестициды. Из-за загрязнения водохранилища приостановили работу школы и детские сады.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: водазагрязнение водыКаховкаводохранилище.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях