UA
 

Зеленский не верит в скорое восстановление отношений с РФ

Корреспондент.net,  11 февраля 2020, 14:47
60
4875
Зеленский не верит в скорое восстановление отношений с РФ
Фото: Корреспондент
Президент Украины Владимир Зеленский

Глава государства считает, что если удастся добиться мира, то можно начать говорить о прагматичных отношениях между странами.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что нормализация отношений Украины и России – это вопрос поколений, а не лет. Об этом он сказал в интервью, сообщает во вторник, 11 февраля, Интерфакс-Украина.

"Я не знаю, сколько надо лет для восстановления отношений на том уровне, на котором они были до войны. Я думаю, что для многих людей в стране это невозможно. Здесь опять вопрос поколений. Для будущих поколений, может, и возможно. Наверное. Время лечит раны", - сказал он.

Кроме того, Зеленский указал, что Россия может сама сегодня начать решать этот вопрос.

"Если президенты сели за один стол и своим примером договорились, что, слушай, дальше так нельзя, достаточно, давай заканчивать войну. Я имею в виду именно этот уровень разговора: слушай, давай ты сам по себе, мы сами по себе. Но если у нас мир, то давай говорить о прагматичных отношениях", - пояснил он.

Зеленский считает, что в таком прагматичном формате и могут быть отношения между украинцами и россиянами, если не будет войны.

"То есть с хлебом-солью россиян не будут встречать в Украине, но если они будут приезжать, когда у нас мир, если они приедут, например, в Трускавец, то им скажут, окей, заплати деньги, живи, пожалуйста, лечись. Это будут прагматичные экономические отношения", - подчеркнул он. При этом Зеленский сказал, что не представляет, как и в какой срок можно восстановить близкие отношения между народами.

Зеленский о Путине: Я уверен, что он меня понял

Также Зеленский прокомментировал "зашквары" "слуг", заявив, что чувствует на себе вину за проступки каждого из них.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссияУкраина-РоссияВладимир Зеленский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях