UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Депутаты Рады протестировали новую сенсорную кнопку

Корреспондент.net, 11 февраля 2020, 15:23
2
2455
Депутаты Рады протестировали новую сенсорную кнопку
Фото: chesno.org
Сенсорная кнопка устояла против кнопкодавства

Сенсорная кнопка призвана помочь бороться с кнопкодавством. Во время проверки она устояла против кнопкодавства жвачкой, скотчем и мобильным телефоном.

Народные депутаты проверили работу системы голосования Рада IV, работающую в Киевском горсовете и призванную предотвращать кнопкодавство. Об этом сообщает движение Честно во вторник, 11 февраля.

Отмечается, что в тестировании приняли участие нардепы Олег Макаров (Голос), Максим Саврасов (Европейская солидарность), Наталья Приходько (ОПЗЖ) и журналисты. Они попытались намеренно повлиять на работу кнопки и прокнопкодавить с помощью жвачки, скотча, книг, мобильных телефонов и тому подобное. Сенсорная кнопка устояла и отреагировала только на прикосновение руки участников голосования.

Секретарь Киевсовета Владимир Прокопив заявил, что сенсорная кнопка работает в Киевсовете с 2015 года и является надежным предохранителем от кнопкодавства.

В свою очередь координатор движения Честно Вита Думанская отметила, что наказание за кнопкодавство - не системное изменение, а нардепы Рады кнопкодавили уже и после принятия соответствующих изменений в законодательство.

По итогам активисты призвали прежде всего предотвращать кнопкодавство, а не наказывать за это и предлагают парламенту рассмотреть возможность введения сенсорной кнопки для голосований в Раде.

Напомним, что ранее двух нардепов поймали на кнопкодавстве. Внефракционные Вадим Новинский и Дмитрий Шпенов зарегистрировали себя и еще двух депутатов.

Закон о наказании за кнопкодавство вступил в силу

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: КиевсоветРадаВерховная Радакнопкодавыкнопкодавство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях