UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

ГБР провело обыски на двух таможнях

Корреспондент.net, 11 февраля 2020, 21:05
5
6953
ГБР провело обыски на двух таможнях
Фото: ГБР
ГБР раскрыло незаконную схему сотрудников таможни

При содействии таможенников в Украину из ЕС было ввезено более 50 транспортных средств со заниженными таможенными платежами.

Следователи Государственного бюро расследований провели обыски на таможенных постах Подольской и Полесской таможни Гостаможслужбы. Об этом сообщает пресс-служба ГБР во вторник, 11 февраля.

По предварительной информации, при содействии работников таможни в течение 2017-2019 годов на таможенную территорию Украины из ЕС ввезено более 50 транспортных средств и запасных частей к ним со заниженными таможенными платежами. Сумма нанесенного государству ущерба – свыше 1 млн гривен.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье о злоупотреблении властью и служебным положением, что привело к тяжелым последствиям (ч.2. ст.364 УК Украины).

Подозреваемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 6 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, со штрафом от 500 до 1000 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Ранее во вторник сообщалось, что силовики провели обыски в офисе Киевметростроя, отделениях Укргазбанка и ряде частных структур. Они прошли в связи с выявлением схемы мошеннического завладения бюджетными средствами, в том числе по факту необоснованного размещения на депозитных счетах 1,7 млрд гривен, выделенных на строительство метро.

Прослушка Гончарука: обыски прошли у сотрудников Кабмина

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: автомобилиТаможняфотообыскобыскиГБР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях