UA
 

Зеленский поднял вопрос аннексии Крыма

Корреспондент.net, 15 февраля 2020, 16:54
403
43373
Зеленский поднял вопрос аннексии Крыма
Фото: president.gov.ua
Зеленский: Местные выборы должны состояться и на Донбассе, и в Крыму

Владимир Зеленский заявил, что необходима новая площадка для обсуждения Крыма, к которой можно привлечь США. Президент также хочет осенью провести местные выборы в Крыму и на Донбассе.

Президент Украины Владимир Зеленский на Мюнхенской конференции по безопасности предложил создать новую площадку для обсуждения аннексии Крыма Россией. Об этом он сказал во время выступления в субботу, 15 февраля.

В частности, Зеленский заявил, что ему не нравится отсутствие вопроса Крыма в минских договоренностях. Зеленский хочет создать новую площадку, к которой могли бы быть привлечены США.

"Что мне не нравится в минских соглашениях - это вопрос Крыма. Вопрос Крыма не обсуждается вовсе... Нужна ли новая площадка?..Здесь могли бы сильнее повлиять США", - сказал Зеленский.

Президент также заявил, что местные выборы в Украине осенью должны пройти и на Донбассе, и в аннексированном Крыму.

"Наше желание сегодня провести местные выборы по всей Украине, включительно с отдельными районами Донецкой и Луганской областей в октябре 2020 года. Хотелось бы и на территории Крыма. Но сделать это без элементарных политических условий невозможно для нас. Особенно, когда Россия информирует, что на Донбассе было выдано 125 тысяч российских паспортов. Людям на Донбассе нужны выборы, которые будут признаны всем миром легитимными", - подчеркнул он.

Зеленский отметил, что Киев готов договариваться с мирными жителями оккупированных территорий, но не с представителями так называемых "республик".

"Вы знаете, нас убеждают в том, что таким действенным механизмом является прямой диалог с так называемыми местными властями в ОРДЛО. Мы готовы к диалогу с мирным населением этих территорий, но не с теми, кто являются непризнанными с точки зрения международного права", - резюмировал президент.

Напомним, что Зеленский предложил план разведения на Донбассе. Владимир Зеленский хочет разводить силы на Донбассе по секторальному принципу, но добавляет, что Россия должна захотеть деэскалации на Донбассе.

Также сообщалось, что Зеленский назвал количество плененных украинцев. В плену на неподконтрольных Киеву территориях остаются более 200 украинцев, еще 100 удерживают в Крыму и РФ, заявил во время своего выступления в Мюнхене Зеленский.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: КрымМюнхенВладимир ЗеленскийМюнхенская конференцияаннексия Крыма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях