UA
 

Сутки в ООС: девять обстрелов, у ВСУ без потерь

Корреспондент.net,  17 февраля 2020, 08:00
37
1032
Сутки в ООС: девять обстрелов, у ВСУ без потерь
Фото: Минобороны Украины
На Донбассе вблизи Орехово боевики выпустили 25 мин

Сепаратисты применяли запрещенные минскими договоренностями виды вооружения. Усиленные обстрелы велись в районе Орехово, Крымского и Новозвановки.

За сутки 16 февраля на Донбассе сепаратисты девять раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС в понедельник, 17 февраля.

Противник применил запрещенные минскими договоренностями минометы калибра 120 мм и 82 мм, а также гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и другое стрелковое оружие.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки Восток боевики осуществили три обстрела позиций ВСУ: рядом с Лебединским - из миномета калибра 82 мм выпустили 7 мин, а также вели огонь из крупнокалиберного пулемета; дважды неподалеку Марьинки - из гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки Север зафиксировали шесть вражеских обстрелов: дважды в районе населенного пункта Новолуганское - из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия; вблизи Крымского - из 120-мм миномета боевики выпустили 20 мин; рядом с Орехово - из миномета калибра 120 мм - 25 мин и 5 мин - из 82-мм миномета; неподалеку от Новозвановки - из 120-мм миномета противник выпустил 18 мин; в районе населенного пункта Хутор Свободный - из миномета калибра 82 мм - 6 мин.

"На все обстрелы российских оккупантов подразделения Объединенных сил давали адекватный ответ из разрешенного вооружения. Вчера, 16 февраля, в результате вражеских обстрелов потерь среди украинских защитников не было", - сказано в сообщении.

Напомним, что ранее Зеленский предложил план разведения на Донбассе. Владимир Зеленский хочет разводить силы на Донбассе по секторальному принципу, но добавляет, что Россия должна захотеть деэскалации на Донбассе.

Также сообщалось, что Зеленский предложил совместный контроль за границей на Донбассе на время местных выборов представителям ОРДЛО и ОБСЕ.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ООС на Донбассе
РФ попытается загнать военных ВСУ в "котел" - СМИ
В зоне ООС отбили девять атак армии РФ: 170 захватчиков уничтожены
Защитники в зоне ООС отбили 13 атак врага за день
На Луганщине российские военные бегут с поля боя - штаб ООС
ВСУ уничтожили два российских танка и БМП
СПЕЦТЕМА: ООС на Донбассе
ТЕГИ: донбассобстрелсепаратистыВСУОперация объединенных сил
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии