UA
 

Глава Черновицкого облсовета внес за себя залог в 10 млн гривен

Корреспондент.net,  19 февраля 2020, 10:25
0
2265
Глава Черновицкого облсовета внес за себя залог в 10 млн гривен
Фото: Час
Иван Мунтян за пять дней собрал 10 млн гривен для уплаты залога

Следственный судья Высшего антикоррупционного суда не удовлетворил ходатайство детектива НАБУ об отстранении от должности Ивана Мунтяна.

Глава Черновицкого областного совета Иван Мунтян, подозреваемый в получении крупной взятки, внес за себя залог в размере 10 млн гривен и остается на должности. Об этом накануне сообщила пресс-служба Высшего антикоррупционного суда на своей странице в Facebook.

"Следственный судья Высшего антикоррупционного суда не удовлетворил ходатайство детектива НАБУ об отстранении от должности председателя Черновицкого областного совета", – говорится в сообщении.

Отмечается, что ранее ВАКС избрал подозреваемому меру пресечения в виде залога в размере 10,005520 гривен с возложением обязанностей.

"Во вторник, 18 февраля, указанная сумма залога внесена на счет Высшего антикоррупционного суда", – отметили в суде.

Напомним, глава Черновицкого облсовета Иван Мунтян, который возглавляет региональную организацию ВО Батькивщина, требовал взятку в $400 тысяч. Правоохранители задокументировали факт получения им части оговоренных средств, а именно $180 тысяч. Мунтяну сообщили о подозрении 4 февраля.

Уже 13 февраля суд отпустил Мунтяна под залог 10 млн гривен, которые он был обязан внести в течение пяти дней. Также его обязали сдать загранпаспорта, носить электронный браслет контроля и не общаться с фигурантами уголовного производства после внесения залога.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: судвзяткавзяткизалогМунтяноблсоветВаксЧерновицкая областьАнтикоррупционный суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии