UA
 

Автобус с эвакуированными выехал из харьковского аэропорта

Корреспондент.net,  20 февраля 2020, 14:27
35
11430
Автобус с эвакуированными выехал из харьковского аэропорта
Фото: unn.com.ua
Водитель одет в защитный костюм

Перед выездом пассажиры и экипаж прошли очередную медицинскую проверку, которая показала удовлетворительное состояние всех, кто находился на борту.

Эвакуированных из Уханя украинцев и иностранцев после проверок вывезли автобусами из Харьковского аэропорта. Об этом в четверг, 20 февраля, сообщает УНН.

"В 13:40 шесть автобусов с эвакуированными из Уханя гражданами Украины и иностранцами в сопровождении полиции и автомобилями скорой медицинской помощи выехали из Харьковского аэропорта и, вероятно, направляются в Новые Санжары, где их должны доставить на территорию медицинского центра Национальной гвардии Украины в Полтавской области", - говорится в сообщении.

Директор Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Виктор Забашта сообщил журналистам в аэропорту, что врачи провели осмотр пассажиров и экипажа самолета.

"Состояние у всех удовлетворительное", - сказал Забашта.

По его словам, информация о том, что у одной из пассажирок была повышенная температура, не подтвердилась.

"Единственное, что вызвало нашу определенную обеспокоенность, - разговор о том, что у женщины при вылете было незначительное повышение температуры до 37 градусов. Проверили. Этого нет уже. Температура обычная. Поэтому она будет ехать со всеми пассажирами", - сказал Забашта.

Глава Харьковской ОГА Алексей Кучер заявил, что ближайшие 2,5-3 часа самолет, на котором проводилась эвакуация, продезинфицируют. Дезинфекция также будет багажа граждан Украины и иностранцев, которых эвакуировали из Уханя.

Тем временем, Українські новини со ссылкой на неназванного нардепа из Слуги народа сообщают, как проходила подготовка медицинского центра в Новых Санжарах, куда везут эвакуированных.

По его словам, все пациенты центра были накануне поздно вечером перевезены в другой санаторий.

"Пациентов там точно нет. Их перевезли в другой санаторий", - сказал депутат.

При этом он не сообщил, о скольких пациентах идет речь.

В Кабмине сообщили, что персонал, ранее работавший в центре Новые Санжары, вывезен с объекта. Никто из них не будет контактировать с размещенными в обсервации лицами.

В составе группы, которая будет размещена в обсервации, есть и врачи, и медперсонал, и технические специалисты для обеспечения надлежащего пребывания и безопасности людей.

В то же время в Новых Санжарах правоохранители с помощью военной техники расчищают проезжую часть от автомобилей протестующих, чтобы разблокировать дорогу.

Со вчерашнего вечера там начались акции протеста. Утром количество протестующих выросло до нескольких сотен. Они пытались блокировать дороги и жгут шины возле санатория. Митингующим противостоит сотня силовиков и военная техника.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

СПЕЦТЕМА: Коронавирус
ТЕГИ: ХарьковпротестыПолтавская областьэвакуациякарантинСанаторийКоронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях