UA
 

ПЦУ обратилась к жителям Новых Санжар

Корреспондент.net,  20 февраля 2020, 15:47
41
11856
ПЦУ обратилась к жителям Новых Санжар
Фото: poltava.to
Протестующие в Новых Сенжарах

У Епифания призывают протестующих против обсервации украинцев из Китая к терпимости и милосердию.

Православная церковь Украины призывает всех граждан, в частности жителей Новых Санжар, проявить милосердие и терпимость в связи с напряженной атмосферой из-за эвакуации из Уханя. Об этом сообщает пресс-служба ПЦУ в четверг, 20 февраля.

"Дорогие братья и сестры, соотечественники! В связи с возвращением в Украину наших граждан, которых эвакуировали из Китая, где распространилось опасное заболевание, мы наблюдаем проявления агрессивного отношение к их приезду на Родину. Хотя медицинскими службами удостоверяется, что среди тех, кто вернулся, нет больных, и необходимость прохождения карантина есть дополнительной и необходимой мерой безопасности - страх и отчуждение подталкивают людей к неприятию", - говорится в сообщении.

В ПЦУ добавили: "Церковь не может отвечать за медицинскую сторону вопроса, которая находится в компетенции специалистов и регулируется государством. Но мы обязаны указать на моральную сторону вызова, с которым столкнулось наше общество".

"Призыв к милосердию и любви к ближним - основа закона Божия и прямое повеление Господа Иисуса Христа... Проявление милосердия к ближнему, который оказался в беде и трудном положении - главный смысл притчи о милосердном самарянине (Лк. 10: 29-37), в образе которого Бог указывает нам, как следует каждому делать тогда, когда видишь другого, даже чужуго и незнакомого тебе человека, в насущную необходимость. В общем принцип отношения к ближним, по слову Господа, очень прост и понятен", - отметили в ПЦУ.

"Поэтому каждый из нас может и должен понять, как нам относиться к тем, кого эвакуируют из Китая - так же, как бы мы хотели, чтобы отнеслись к нам, если бы мы оказались на их месте!.. Итак, пусть страх перед болезнью не затуманивает наши ум и совесть, нашу человечность!", - добавили в Православной церкви.

Напомним, в Новых Санжарах правоохранители с помощью военной техники расчищают проезжую часть от автомобилей протестующих, чтобы разблокировать дорогу.

Со вчерашнего вечера там начались акции протеста. Утром количество протестующих выросло до нескольких сотен. Они пытались блокировать дороги и жгут шины возле санатория. Митингующим противостоит сотня силовиков и военная техника.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Коронавирус
Пациенты COVID-больниц призвали вакцинироваться
Один на весь город: в Моршине появился первый госпитализированный с COVID
В РФ впервые более 40 тысяч COVID-случаев за сутки
Штамм Дельта в Украине составляет 100% анализов
В Украине почти 292 тысячи вакцинаций за день
СПЕЦТЕМА: Коронавирус
ТЕГИ: вирусыцерковьмитингВируспротестыпротестПолтавская областьэвакуацияправославная церковьКоронавирусПЦУПравославная церковь Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии