UA
 

Зеленский о Санжарах: Как Европа средневековья

Корреспондент.net,  21 февраля 2020, 14:58
101
20012
Зеленский о Санжарах: Как Европа средневековья
Фото: president.gov.ua
Зеленский высказался о беспорядках в Новых Санжарах

Глава государства грустно пошутил о том, что вчерашний день ему напомнил Европу эпохи средневековья.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что вчера Украина ему напомнила Европу времен средневековья. Об этом он сказал в пятницу, 21 февраля, выступая на церемонии награждения победителей конкурса грантов Украинского фонда стартапов.

Таким образом глава государства отреагировал на вчерашние события в Новых Санжарах, где протестующие целый день блокировали дороги, чтобы не пропустить в санаторий эвакуированных из Китая.

"В первую очередь я хочу поздравить как президент всех украинцев, которые вернулись на родину вчера из китайского города Ухань. Мы все, я уверен, желаем им крепкого здоровья и верим, что уже в ближайшие недели они будут дома. Но, знаете, честно говоря, мы постоянно говорим, что Украина - это Европа, так вот вчера, откровенно вам скажу, в некоторых эпизодах казалось, что мы Европа эпохи средневековья, к сожалению", - казал Зеленский, призвав не забывать, что мы все люди.

Кроме того, он выразил надежду, что в ближайшее время появится стартап, который научит некоторых граждан человечности, уважения, единства и критического мышления.

Также Зеленский заявил, что простые люди не имеют отношения к организации акций протестов в Новых Санжаров. 

"Вы знаете, что там было. К сожалению, это человеческими поступками я назвать не могу и не хочу подбирать другие слова. К сожалению, так бывает. Это не только из-за людей. Я думаю, что простые люди к этому не имеют отношения. К сожалению, в некоторых городах была политическая поддержка этой псевдо-акции", - сказал Владимир Зеленский.

Зеленский добавил, что по его мнению, народ подстрекают те, кто организовывают агитации против земельной реформы.

"Я думаю, что мы очень скоро увидим, что люди, как на агитациях против земельной реформы и против того, чтобы наши граждане были в Украине будут совпадать даже их лица. Это к сожалению", - сказал Владимир Зеленский.

Ранее в Офисе президента рассказал о реакции Зеленского на Новые Санжары. По словам его пресс-секретаря Юлии Мендель, президент практически весь день посвятил проведению эвакуации.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Коронавирус
В Украине за сутки вакцинировались 90 человек
COVID-19 в Украине: статистика за последние сутки
Байден о вакцине J&J: Свет в конце туннеля
В США одобрили еще одну вакцину от COVID-19
В Британии снижается число случаев COVID-19
СПЕЦТЕМА: Коронавирус
ТЕГИ: эвакуацияВладимир ЗеленскийКоронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях