UA
 

Скалецкая заявила, что заселилась в санаторий в Санжарах

Корреспондент.net,  21 февраля 2020, 16:31
4
8447
Скалецкая заявила, что заселилась в санаторий в Санжарах
Фото: Скалецкая в Фейсбук
Министр объявила о заселению на обсервацию

Глава Минздрава после сообщения о том, что она покинула санаторий, тут же заявила о заселении.

Глава Минздрава Зоряна Скалецкая в пятницу, 21 февраля, заявила о заселении в медцентр МВД "Новые Санжары", где проходят обсервацию эвакуированные из Китая. Об этом она написала Facebook.

"Наконец нахожусь в помещении, в котором проведу ближайшие две недели. Хотела, чтобы меня заселили в обычной комнате, но с учетом необходимости работать и проводить постоянные совещания по скайпу и телефону мне выделили отдельное рабочее помещении", - написала министр.

Скалецкая рассказала, что до поздней ночи проверяла условия размещения людей в санатории, поэтому ее запустили в зону обсервации только в пятницу днем.

"Общаюсь с экипажем. В настоящее время все, кто находятся здесь, чувствуют себя хорошо. Людей регулярно обследуют, признаки ОРВИ не выявлены. Питание три раза в день, его обеспечивает кейтеринговая кампания", - написала Скалецкая.

Ранее в медцентре сообщили, что министр покинула территорию Новых Санжар.

"Госпожа министр сейчас выехала. Вчера она была с нами до 2:00, контактировала с теми работниками, которые работают в боксе. Сегодня она изъявила желание пойти к людям, и с ними пообщаться", - рассказал начальник медцентра Александр Блинов.

Он сообщил, что министр планирует вернуться на обсервацию, однако когда - "надо у нее спросить".

В то же время, замминистра здравоохранения Дмитрий Коваль заявил, что Скалецкая не покидала территорию санатория, пишет РБК-Украина.

"Скалецкая не покинула место обсервации. Она находится в этом же санатории. Она находится в отдельном помещении, где есть рабочий кабинет, но свободно, и подолгу общается с нашими гражданами - если вы на связи с ними, просьба чтобы они это подтвердили. Она находится в Новых Санжарах", - заявил Коваль.

В свою очередь замминистра внутренних дел Украины Антон Геращенко заявил, что начальник медицинского центра Александр Блинов просто ошибся в том, что Скалецкая оставляла базу.

Напомним, накануне вечером Скалецкая заявила, что останется на 14 дней в одном помещении медицинского центра с эвакуированными из Уханя.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Коронавирус
Первая леди США заболела COVID
Глава Пентагона заболел коронавирусом
Гендиректор Pfizer заболел коронавирусом после четырех прививок
Британия одобрила вакцину от двух штаммов коронавируса
Минздрав: COVID-19 никуда не делся, заболеваемость растет
СПЕЦТЕМА: Коронавирус
ТЕГИ: МинздравСанаторийКоронавирусЗоряна Скалецкая
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии