UA
 

Украина готова к выявлению коронавируса

Корреспондент.net,  24 февраля 2020, 00:15
17
11655
Украина готова к выявлению коронавируса
Фото: пресс-служба ГСЧС
Самолет с эвакуированными из Китая украинцами

По всей стране определены больницы, которые готовы принять людей. Есть бригады врачей-инфекционистов.


Правительство максимально мобилизовано, чтобы не допустить распространения коронавируса в Украине, заявил премьер-министра Алексей Гончарук на своей странице в Facebook вечером 23 февраля.
 
По его словам, сейчас работа всех служб скоординирована. В Украине работает национальный штаб, который дважды в день собирает информацию по стране на выявление коронавируса.
 
"Если у человека будут симптомы болезни, каждую область мы подготовили к этому: есть бригады врачей-инфекционистов, которые знают всю процедуру оказания медицинской помощи. Определены больницы, которые готовы принять людей", - сообщил Гончарук.
 
Премьер также отметил, что Кабмин ежедневно получает от ВОЗ последнюю информацию относительно опыта различных стран: как развивается вирус, какой сейчас инкубационный период и прочее.
 
"К тому же, мы обнаружили группу стран с рисками заражения, поэтому существует дополнительная процедура контроля рейсов из этих стран: осуществляется проверка температуры тела пассажиров в украинских аэропортах", - добавил глава правительства.

Напомним, 20 февраля в Украину прибыл самолет с эвакуированными из китайского Уханя. На борту воздушного судна, которое приземлилось в Харькове, были 94 человека: 45 украинцев, 27 иностранных граждан, а также 22 члена экипажа и сопровождающего медицинского персонала.

После осмотра медиками прибывших пятью автобусами перевезли для обсервации в санаторий Нацгвардии Новые Санжары в Полтавской области.

Украинцев с поезда Киев-Москва отпустили из больницы в РФ

На сегодняшний день в Украине ни одного лабораторно подтвержденного случая китайского коронавирус COVID-19 не зафиксировано.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Коронавирус
В вакцинированном Моршине нет COVID-госпитализаций
В Украине занято две трети коек с кислородом
МОЗ анонсировало выдачу справок о противопоказаниях к COVID-вакцинации
В Украине еще пять областей на грани красной зоны
В Каховке разворачивают мобильный COVID-госпиталь
СПЕЦТЕМА: Коронавирус
ТЕГИ: УкраинаКоронавирусАлексей Гончарук
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии