UA
 

Жители Новых Санжар пытаются передать гумпомощь эвакуированным

Корреспондент.net, 25 февраля 2020, 17:25
1
7482
Жители Новых Санжар пытаются передать гумпомощь эвакуированным
Фото: Антикор
Санаторий в Новых Санжарах, где находятся эвакуированные

Около 10 местных жителей пытаются через Красный крест передать гуманитарную помощь украинцам и иностранцам, находящимся на обсервации.

Жители Полтавской области, в частности жители Новых Санжар, пытаются через Красный крест оказать гуманитарную помощь эвакуированным из Китая. Об этом во время брифинга во вторник, 25 февраля, заявил советник министра внутренних дел Украины Иван Варченко, передает УНИАН.

"Новосанжаровцы, ранее поддавшись мгновенному головокружению в отдельно взятый день февраля месяца 2020 года, сейчас активно вместе со всеми остальными гражданами, которые хотят помочь, проявляют свое "большое сердце" и "широкую душу", - заявил он.

По словам Варченко, более 30 жителей Полтавской области, из них - около десятка - это жители Новых Санжар со своей гуманитарной помощью пришли к палатке Красного креста и "пытаются чем-то помочь".

Также Варченко рассказал, что за период обсервации, с 21 по 25 февраля, в Новых Санжарах Полтавской области полиция составила 15 админпротоколов, из них 6 в отношении людей в состоянии алкогольного опьянения.

"Пока здесь происходит обсервация составлено 15 административных протоколов. Из них, к сожалению, четыре за нахождение в нетрезвом состоянии за рулем... То же касается нетрезвого состояния в общественных местах, тоже два протокола по этой административной статье", - сообщил Варченко.

Он также отметил, что до событий 20 февраля для местных было привычным садиться за руль в нетрезвом состоянии, однако этой привычки новосанжарцы и жители Полтавской области будут "постепенно, но очень быстро избавляться".

Напомним, приезд эвакуированных спровоцировал бурные протесты в Новых Санжарах, во время которых пострадали девять правоохранителей и один местный житель. Были задержаны 24 человека. Полиция открыла два уголовных производства.

На следующий день после приезда и протестов местных жителей переселенцы из Донецка привезли эвакуированным продукты.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Коронавирус
СюжетНе все дома. В Нидерландах умирает каждый десятый
Турция ввела запрет на экспорт лимонов из-за COVID
Италия вводит план помощи бизнесу на 400 млрд евро
В Японии объявляют локальную чрезвычайную ситуацию из-за пандемии
В Ровно сообщили о первой жертве коронавируса
СПЕЦТЕМА: Коронавирус
ТЕГИ: Полтавская областьэвакуацияГуманитарная помощьКоронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях