UA
 

В Украине продавали похищенные в ЕС элитные авто

Корреспондент.net,  26 февраля 2020, 18:24
3
9600
В Украине продавали похищенные в ЕС элитные авто
Фото: tesla.com
Участники преступной организации оформляли на себя договоры лизинга на автомобили элит-класса

Прокуроры разоблачили схему продажи угнанных машин. В группировке фигурирует сын экс-главы КСУ, сообщают СМИ.

В Украине разоблачили схему продажи элитных автомобилей, которые похищали в Европейском союзе. Злоумышленники, предварительно заработали, более четырех млн евро. Об этом сообщает пресс-служба Офиса Генпрокурора.

По версии следствия, участники преступной организации оформляли на себя и на подставных лиц договоры лизинга на автомобили элит-класса.

"Среди таких лиц были представители частных украинских и иностранных предпринимателей на территории стран Евросоюза (Республика Польша, Королевство Нидерландов, Чешская Республика и другие)", - говорится в сообщении.

Они, вероятно, используя коррумпированные связи в правоохранительных органах, перевозили эти автомобили через таможенный контроль и регистрировали в сервисных центрах МВД Украины, где получали свидетельства и государственные номерные знаки. В дальнейшем указанные автомобили реализовывали.

"Начиная с 2017 года, указанные лица обманули десятки иностранных организаций. Не получая выплат по лизингу, данные организации сообщили в правоохранительные органы, после чего автомобили были объявлены в международный розыск. По такой схеме насчитывается 56 эпизодов, в результате чего нанесен ущерб на более 4 млн евро", - добавили в ведомстве.

В результате, под процессуальным руководством Офиса Генерального прокурора сообщено о подозрении шести лицам в создании преступной организации и незаконном завладении транспортными средствами.

Также РБК-Украина со ссылкой на источник в полиции Закарпатской области сообщает, что в деле о продаже элитных автомобилей фигурирует Андрей Стрижак, сын бывшего главы Конституционного суда. Речь идет об Андрее Стрижаке-младшем. Вчера, 25 февраля, у него прошли обыски как у подозреваемого в этом деле.

Ранее сообщалось, что в Одессе угонщик не смог завести авто и вызвал эвакуатор. Местный житель с помощью отмычки открыл двери автомобиля, проник в салон, но завести машину не смог. Поэтому решил вызвать эвакуатор.

Напомним, киевлянин угнал машину из автосалона. Сотрудники Оболонского управления полиции догнали злоумышленника в Вышгороде. Вещественные доказательства у него изъяли.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинаавтомобилиЕСЕвросоюзпрокуратурапреступникиавтомобильугон автомобиля
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях