UA
 

Суд в четыре раза увеличил размер залога гендиректору Укрбуда

Корреспондент.net,  27 февраля 2020, 11:31
0
2470
Суд в четыре раза увеличил размер залога гендиректору Укрбуда
Фото: Укрбуд
Олегу Майбороде придется внести залог в 2 млн гривен

Судья вернул апелляционную жалобу адвоката Олега Майбороды, а апелляционную жалобу прокурора частично удовлетворил.

Апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда увеличила размер залога до 2 млн гривен генеральному директору компании Укрбуд Девелопмент Олегу Майбороде, которого подозревают в махинациях с жильем для Нацгвардии. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу суда в четверг, 27 февраля.

Отмечается, что суд рассмотрел апелляционные жалобы прокурора и защитника на постановление следственного судьи Высшего антикоррупционного суда от 7 февраля 2020 года, которой к подозреваемому избрана мера пресечения в виде залога в размере немногим более 500 тысяч гривен.

"По результатам судебного разбирательства, суд постановил апелляционную жалобу защитника вернуть, а апелляционную жалобу прокурора частично удовлетворить и избрать в отношении подозреваемого меру пресечения в виде залога в размере 2 млн гривен", – говорится в сообщении.

Как сообщалось, 14 мая 2019 года Олег Майборода был задержан в рамках расследования злоупотреблений бывшего командующего Нацгвардии Юрия Аллерова при обмене квартир для военнослужащих. Через два дня Майбороду освободили из-под стражи.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: судзалогапелляциягендиректорзастройщикиВаксукрбудАнтикоррупционный суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии