UA
 

На сессию Жмеринского горсовета ворвались люди в масках

Корреспондент.net, 27 февраля 2020, 15:42
28
15323
На сессию Жмеринского горсовета ворвались люди в масках
Фото: dialog.ua
В Жмеринке мужчины в масках ворвались на сессию горсовета

В результате инцидента пострадали восемь полицейских и четверо нападавших. Сообщается об 11 задержанных.

В Жмеринке в Винницкой области на сессию горсовета ворвались люди в масках и попытались сорвать заседание. Об этом со ссылкой на начальницу отдела коммуникации полиции области Анну Олейник сообщает Укринформ в четверг, 27 февраля.

В результате инцидента пострадали восемь полицейских и четверо нападавших, одиннадцать человек задержали.

"Это была очередная сессия Жмеринского городского совета. Более 20 человек в масках разбили входную дверь, забежали в фойе городского совета и хотели прорваться к месту проведения пленарного заседания. Им помешали полицейские, которые несли службу по охране общественной безопасности. Молодчики бросали в них камни и дымовые шашки, успели разбить часть мебели и стекла", - заявила Олейник.

 

 

Теперь задержанных допрашивают, устанавливают их анкетные данные, а также выясняют личности всех участников этих событий.

Жмеринский горсовет после завершения инцидента продолжил свою работу. Как сообщает Укринформ со ссылкой на собственный источник в горсовете, попытка неизвестных ворваться в сессионный зал связана с рассмотрением депутатами вопроса о лишении полномочий и.о. городского головы, секретаря горсовета Юрия Свитлака и, вероятно, организована его оппонентами.

Издание Жмеринская газета разместило фото инцидента, на которых видно, что нападавшие одеты в камуфляжную одежду, на которой можно разглядеть часть надписи со словом "дружины". Вероятно, нападавшие являются представителями Национальных дружин.

Напомним, что ранее активисты выбили двери на сессии горсовета Львова. Добровольцы пришли на заседание горсовета, чтобы спросить у Садового, почему в связанных с ним СМИ их называют "титушками".

Также сообщалось,что в Черкассах чиновников горсовета подозревают в миллионных хищениях. Представители горсовета заключили соглашение со строительной компанией на текущий ремонт улично-дорожной сети общей стоимостью более 18,5 млн гривен.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: полициягорсоветнападениеВинницкая областьЖмеринкаНациональные дружины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях